Beranda > Baca Aja, Info > Rusunami (Rumah Susun Sederhana Milik) di Jabotabek / Apartemen Bersubsidi Pemerintah

Rusunami (Rumah Susun Sederhana Milik) di Jabotabek / Apartemen Bersubsidi Pemerintah

A. Arti Definisi / Pengertian Rusunami (Rusuna Milik)       

Rusunami adalah singkatan dari rumah susun sederhana milik yaitu
bangunan bertingkat yang dibangun dalam satu lingkungan tempat hunian
yang memiliki WC dan dapur baik menyatu dengan unit maupun bersifat
publik dan diperoleh melalui kredit kepemilikan rumah dengan subsidi
maupun tanpa subsidi.Rusunami memiliki harga maksimal 144 juta rupiah dengan luas unit
minimal 21 meter persegi dan maksimal 36 meter persegi. Orang yang tidak
memenuhi syarat untuk mendapatkan subsidi, boleh membeli rusunami dengan
harga non-subsidi (membayar PPN 10%).

B. Syarat Mendapatkan Rusunami / Rumah Susun Sederhana Milik

Seseorang yang tertarik untuk memiliki apartemen / rusuna milik dengan
subsidi (tidak dikenakan PPN 10%) harus memenuhi persyaratan berikut
ini:

1. Penghasilan maksimal 4,5 juta per bulan
2. Merupakan rumah pertama dengan dibuktikan oleh surat pengantar dari
kelurahan sesuai KTP Anda
3. Memiliki NPWP
4. Perorangan
5. Dibayar secara kredit
6. Ditempati oleh pembeli
7. Tidak boleh dijual selama 5 tahun pertama (sewa boleh)

C. List Daftar Rusunami yang Akan Dibangun di Wilayah Jabotabek /
Jabodetabek
(sumber, Kompas 27-03-2008 dan brosur rusunami)

1. Apartemen / Rusunami Kemayoran
Pengembang : DP3KK dan Perum Perumnas
Luas Tanah : 1.9 ha
Jumlah Menara / Tower : 3
Jumlah Unit : 10802. Apartemen / Rusunami Cengkareng ( City Park )
Pengembang : Perum Perumnas dan PT. Reka Rumanda Agung Abadi (REI)
Luas Tanah : 3,7 ha
Jumlah Menara / Tower : 10
Jumlah Unit : 3146
Kantor Pemasaran : Jl. Raya kapuk cengkareng jakarta barat
Telepon : 08128268689 / 02168160607

3. Apartemen / Rusunami Daan Mogot KM14
Pengembang : PT. Crown Porcelain (Aperasi)
Luas Tanah : 3,02 ha
Jumlah Menara / Tower : 8
Jumlah Unit : 3250

4. Apartemen / Rusunami Daan Mogot Km14
Pengembang : PT. Inten Cipta Sejati (REI)
Luas Tanah : 3,9 ha
Jumlah Menara / Tower : 3
Jumlah Unit : 28365. Apartemen / Rusunami Kota Modern, Tangerang
Pengembang : PT. Modernland Realty (REI)
Luas Tanah : 1,7 ha
Jumlah Menara / Tower : 3
Jumlah Unit : 1188

6. Apartemen / Rusunami Kebon Jeruk (Menara Kebon Jeruk)
Pengembang : PT. Anggana Development (REI)
Luas Tanah : 0,47 ha
Jumlah Menara / Tower : 1
Jumlah Unit : 682

7. Apartemen / Rusunami Ciledug (Gateway)
Pengembang : PT. Binakarya Jaya Abadi
Luas Tanah : 0,74 ha
Jumlah Menara / Tower : 1
Jumlah Unit : 1000
Kantor Pemasaran : Jl.

7. Apartemen / Rusunami Ciledug (Gateway)
Pengembang : PT. Binakarya Jaya Abadi
Luas Tanah : 0,74 ha
Jumlah Menara / Tower : 1
Jumlah Unit : 1000
Kantor Pemasaran : Jl.

C. List Daftar Rusunami yang Akan Dibangun di Wilayah Jabotabek /
Jabodetabek
(sumber, Kompas 27-03-2008 dan brosur rusunami)

1. Apartemen / Rusunami Kemayoran
Pengembang : DP3KK dan Perum Perumnas
Luas Tanah : 1.9 ha
Jumlah Menara / Tower : 3
Jumlah Unit : 10802. Apartemen / Rusunami Cengkareng ( City Park )
Pengembang : Perum Perumnas dan PT. Reka Rumanda Agung Abadi (REI)
Luas Tanah : 3,7 ha
Jumlah Menara / Tower : 10
Jumlah Unit : 3146
Kantor Pemasaran : Jl. Raya kapuk cengkareng jakarta barat
Telepon : 08128268689 / 02168160607

3. Apartemen / Rusunami Daan Mogot KM14
Pengembang : PT. Crown Porcelain (Aperasi)
Luas Tanah : 3,02 ha
Jumlah Menara / Tower : 8
Jumlah Unit : 3250

4. Apartemen / Rusunami Daan Mogot Km14
Pengembang : PT. Inten Cipta Sejati (REI)
Luas Tanah : 3,9 ha
Jumlah Menara / Tower : 3
Jumlah Unit : 28365. Apartemen / Rusunami Kota Modern, Tangerang
Pengembang : PT. Modernland Realty (REI)
Luas Tanah : 1,7 ha
Jumlah Menara / Tower : 3
Jumlah Unit : 1188

6. Apartemen / Rusunami Kebon Jeruk (Menara Kebon Jeruk)
Pengembang : PT. Anggana Development (REI)
Luas Tanah : 0,47 ha
Jumlah Menara / Tower : 1
Jumlah Unit : 682

7. Apartemen / Rusunami Ciledug (Gateway)
Pengembang : PT. Binakarya Jaya Abadi
Luas Tanah : 0,74 ha
Jumlah Menara / Tower : 1
Jumlah Unit : 1000
Kantor Pemasaran : Jl.

7. Apartemen / Rusunami Ciledug (Gateway)
Pengembang : PT. Binakarya Jaya Abadi
Luas Tanah : 0,74 ha
Jumlah Menara / Tower : 1
Jumlah Unit : 1000
Kantor Pemasaran : Jl.

Ciledug raya no.15 jakarta selatan 12270
Telepon : 71111686 / 71111696

8. Apartemen / Rusunami Bintaro
Pengembang : PT. Graha Rahyan Tri Putra
Luas Tanah : 12 ha
Jumlah Menara / Tower : 59. Apartemen / Rusunami Kebagusan
Pengembang : PT. PErdana Gapuraprima (REI)
Luas Tanah : 10 ha
Jumlah Menara / Tower : 5
Jumlah Unit : 1918


10. Apartemen / Rusunami Cibubur
Pengembang : PT. Rajawali Core Indonesia (REI)
Luas Tanah : 0,46 ha
Jumlah Menara / Tower : 411. Apartemen / Rusunami Cipayung
Pengembang : PT. Bina Kualita Teknik (REI)
Luas Tanah : 6,8 ha
Jumlah Menara / Tower : 1

12. Apartemen / Rusunami Cawang (Apartemen Menara Cawang)
Pengembang : PT. Cawang Housing Dev. (REI)
Luas Tanah : 0,5 ha
Jumlah Menara / Tower : 1
Jumlah Unit : 714
Kantor : Jl. Ampera Raya no. 62 Jakarta Selatan
Telepon : 78845905

13. Apartemen / Rusunami Kalimalang Bekasi
Pengembang : PT. Mitra Safir Sejahtera (APERASI)
Luas Tanah : 0,5 ha
Jumlah Menara / Tower : 3
Jumlah Unit : 1008

14. Apartemen / Rusunami Pulo Gebang (Prima Regency)
Pengembang : KSU Perum Perumnas dan PT.

14. Apartemen / Rusunami Pulo Gebang (Prima Regency)
Pengembang : KSU Perum Perumnas dan PT.

Primaland
Luas Tanah : 0,4 ha
Jumlah Menara / Tower : 1
Jumlah Unit : 390
Telepon : 65701118 / 081310005050 / 92768099 / 68394959 / 92895886

15. Apartemen / Rusunami Penggilingan Cakung
Pengembang : PT. Nusuno Karya (REI)
Luas Tanah : 1,1 ha
Jumlah Menara / Tower : 3
Jumlah Unit : 444

16. Apartemen / Rusunami Kelapa Gading (Gading Nias Residence)
Pengembang : PT. Tiara Metropolitan Jaya (REI) (Agung Podomoro Group)
Luas Tanah : 4 ha
Jumlah Menara / Tower : 14
Jumlah Unit : 6097
Kantor Pemasaran : Jl.. Raya mediterania blok CA no.1 kelapa gading 14240
Telepon : 4515803 / 08561149169Tambahan:
Rusunami cepat laku terjual dan bernilai investasi tinggi. Jika anda
berminat segeralah cari informasi dan booking unit favorit anda sebelum
kehabisan. Lakukan perhitungan dengan matang dan survey terlebih dahulu
sebelum membeli. Semoga beruntung mendapatkan tempat tinggal impian
anda.

About these ads
  1. yanti
    April 20, 2008 pukul 5:08 am

    Mudah-mudahan Gak ada manipulasi kan????
    Rusun Tanah Abang… parkirannya… penuh ama mobil mewah tuh…

    Makasi ya boleh nimbrug
    Kalau gak keberatan… datang ya ke

    http://maaini.wordpress.com

    @yanti
    berharapnya sih begitu bunda… :-)
    trima kasih banget bunda sudah berkunjung… aku sudah maen ke blog-nya, sangat bagus dan bermanfaat!

  2. dwi ana
    April 23, 2008 pukul 7:02 am

    status kepemilikan rusunami bagaimana ya, selama berapa lama pembeli boleh menempati rusunami tersebut

  3. dian
    April 28, 2008 pukul 3:06 am

    ada tambahan mba…
    Rusunami “Kalibata Residence” by Agung Podomoro Group.

    Kemarin aku booking 1 unit….

    @dian
    thx banget ya atas infonya..
    ayo..ayo…yang mo beli… yg mo beli…

  4. andre
    April 28, 2008 pukul 9:29 am

    thanks info nya.
    ada yang tau nga tentang rusun yg di kemayoran?
    kapan mulai proyeknya and kalau ada info untuk no tel pemasarannya,tertarik nich.sebab saya denger sudah di buka penjualannya per 10 april lalu.
    thanks ya infonya

    @andre
    CMIIW, rusunami kemayoran belum dibangun karena terhadang masalah *lihat info dibawah ini*

    kondisi proyek rusuna di Kemayoran, dengan harga tanah yang tinggi sekitar Rp 4 juta per meter persegi. Maka tak heran kalau proyek rusuna di Kemayoran terlambat, karena tidak ada investor yang mau berinvestasi untuk rusuna ini. Selain proyeknya tidak menguntungkan, status tanah di Kemayoran juga masih berupa HPL. Kondisi ini sulit bagi pengembang untuk memasarkan produknya kepada konsumen.
    (http://pro-ilham.blogspot.com/2008_04_01_archive.html)

    Pemanfaatan Tanah BUMN Untuk Rusunami Tunggu Revisi Perpres
    Jakarta (ANTARA News) – Pemanfaatan tanah BUMN untuk pembangunan Rumah Susun Sederhana Milik (Rusunami) terganjal Perpres No. 6 tahun 2006 yang saat ini masih menunggu revisi salah satu pasalnya.

    “Perpres yang mengatur pengelolaan barang milik negara atau daerah merupakan penjabaran UU No. 1 tahun 2004 tentang perbendaharaan negara,” kata Deputi bidang Rumah Formal Kementerian Negara Perumahan Rakyat, Zulfi Syarif Koto di Jakarta, Sabtu.

    Menurutnya, hanya terdapat satu pasal yang sebenarnya direvisi akan tetapi dampaknya kepada tanah-tanah BUMN agar dapat diganti statusnya dari Hak Pemilikan Lahan (HPL) menjadi Hak Guna Usaha (HGU) agar dapat diikat perbankan.

    Apabila berpegang kepada peraturan maka BUMN harus melepas tanah tersebut berdasarkan Nilai Jual Obyek Pajak (NJOP) yang berlaku, sementara tanah-tanah BUMN di DKI Jakarta sebagian besar memiliki lokasi strategis dengan NJOP di atas Rp5 juta per meter persegi.

    Padahal, kata Zulfi, untuk membangun Rusunami dengan harga di bawah Rp144 juta berarti membutuhkan tanah dengan harga Rp1 juta per meter persegi sehingga sepanjang adanya peraturan tersebut mustahil BUMN melepas dengan harga sebesar itu.

    Direksi BUMN tentu tidak ingin dipenjara karena melanggar undang-undang menjual aset negara di bawah harga yang disyaratkan ancamannya selain dapat dicopot dari jabatannya juga kena sanksi pidana kurungan dan denda, paparnya.

    Kondisi ini yang membuat pengadaan tanah Rusunami di lahan milik DP3K (Dewan Pengelola Pengembangan Proyek Kemayoran) belum juga diikat bank karena statusnya masih tanah negara (Setneg), ungkapnya.

    Terkait hal tersebut, kata Zulfi, pemerintah memfokuskan pembangunan Rusunami di tanah-tanah yang dikembangkan swasta karena lebih mudah diikat bank untuk kredit konstruksi maupun kredit pemilikan (bagi pembeli Rusunami).

    Data Kementerian Perumahan Rakyat menunjukkan dari 26 tower (7.260 unit) Rusunami yang dibiayai BTN sebagian besar berdiri di atas tanah yang dibebaskan pihak swasta terdapat di 11 lokasi.

    Lokasi yang telah dibiayai Kredit Pemilikan “Apartemen Sederhana” berada di Cawang Residence 1 tower (731 unit), City Park Cengkareng 2 tower (602 unit), Crow Residence Daan Mogot 1 tower (431 unit).

    Proses persetujuan City Park Cengkareng 5 tower (1.217 unit), Rusun Pulogebang 1 tower (416 unit), Permata Surya Taman Palem 4 tower (576 unit), Kebon Jeruk 1 tower (700 unit), Kali Malang Residence 3 tower (1009 unit).

    Kemudian Modern Land 3 tower (1188 unit), Cibubur 4 tower (220 unit), dan Kahfi Residence 1 tower (600 unit), jelasnya. (*)

  5. April 29, 2008 pukul 2:45 am

    rusunami kirain buat rakyat miskin……kalo penghasilan sebulan 4,5 juta….bukan orang miskin dong..! harga di atas 100 juta ????? ternyata mahal juga buat saya….kirain dibawah 100 juta..! uang bookingnya berapa yach?

    @azzam
    CMIIW, booking fee min 1 juta :-)
    kata pemerintah sih itu untuk kepentingan rakyat, untuk membantu rakyat dalam memenuhi kebutuhan rumah, tapi atas nama “rakyat” yang mana ya?

  6. April 29, 2008 pukul 4:01 am

    ba tutut…..nambah lagi nich…..saya khan lagi belajar ngeblog nich……gimana sich supaya blog kita bisa dicari pake mesin pencari…..! saya dah coba kok gagal maning……gagal maning…! please tutornya dong…..!!!! kalo bisa secepatnya ba….abis penasaran nich……….sebelumnya tengkyu banget ba…….semoga ba sehat selalu….! jawabannya bisa via email ba azzam_fathurrahman@yahoo.co.id atau gimana lach caranya……….maaf yach ba maksa……pleaseeee……..!!!

    @azzam
    waduh… zam, saya juga masih pemula kok, masih banyak belajar juga, biasanya sih liat dari blog-nya afatih.wordpress.com. Beliau tuh yg udah pakar.. hehe
    kayanya ga ada rumusnya, cuma biasanya kalo postingan kita (terutama judulnya) related dan up to date dengan yg dibicarakan orang2 saat ini ya muncullah blog kita di mbah gugel itu
    CMIIW lagi nih… mungkin ada yg bisa membantu?

  7. imung
    Mei 1, 2008 pukul 1:46 pm

    salam kenal,
    ada yang tau g gmn nyari data2 pembeli rusunami di wilayah jabodetabek ini?
    klo ada yg tau, plisss!!! kirim ke email saya yahh…

  8. dyah
    Mei 5, 2008 pukul 12:12 am

    Tolong donk no telp pemasaran rusunami Kalibata residence dan rusunami cakung. Bank pemberi kreditnya siapa aja ya…

  9. irina
    Mei 5, 2008 pukul 1:13 am

    nambahin lagi..
    rusunami kemanggisan, tapi baru akan launching sept 2008. lataknya persis didepam SMU 78 jakarta barat.
    tempat c strategis bgt tapi sampe sekarang belom jelas info2nya….

    btw kalo ada yang tau milis rusuna tolong kabar2i aku ya,,,
    thx

  10. julia
    Mei 9, 2008 pukul 3:35 am

    ada yang tau ga..rumah susun yang disewakan di daerah jakarta selatan..klo ada sih yang deket cilandak..yang tau info nya plsssss kirim informasinya..

  11. Yulian
    Mei 16, 2008 pukul 11:59 am

    Ms. irina,

    kamu infonya bener ngga nih… masalahnya sy lagi mau ambil yg di menara kebon jeruk, kalo di kemanggisan (dpn SMA 78) mau dibangun rusunami juga, posisinya lebih strategis and ngga banjir

  12. Moch. Taruna Aji
    Mei 28, 2008 pukul 12:59 pm

    Apartemen Tidak Sama Dengan Rumah Susun Milik

    Apartemen adalah hunian bertingkat dengan kualitas bangunan yang memadai, fasilitas super lengkap, dan di huni oleh kalangan atas. Rumah Susun Milik adalah bangunan bertingkat kualitas bangunan sederhana, fasilitas sederhana, dan di huni atau di peruntukan oleh kalangan tidak mampu atau Masyarakat Berpenghasilan Rendah (penghasilan antara Rp. 1.000.000,- – Rp. 4.000.000,- per bulan).

    Rumah Susun sudah jelas di atur dengan undang – undang No. 16 Tahun 1985, dalam pasal tersebut telah disebutkan bahwa rumah susun di peruntukan bagi kalangan tidak mampu, maraknya bangunan apartemen bersubsidi (apartemen rakyat) saat sekarang adalah tidak tepat, jika perlu apartemen dibuatkan sendiri aturannya agar tidak rancu.

    Kecenderungan sekarang para pengembang terutama pengembang pemerintah (Perum Perumnas) cenderung tidak mau membangun rumah susun milik buat kalangan tidak mampu, malah lahan perum perumnas cenderung di komersilakan dengan cara kerja sama dengan pengembang swasta.

    Jika undang – undang tentang rumah susun no. 16 tahun 1985 mengatur apartemen juga tentu akan merugikan rakyat yang tidak mampu, untuk itu sekali lagi perlu adanya atur yang jelas antara apartemen dan rumah susun sederhana.

  13. Hendra
    Juni 13, 2008 pukul 4:46 am

    Saya mau over nih rusunami di Kalibata residence, di tower C lantai 12. Baru bayar DP aja, gak jadi beli karena ada keperluan lain. Tingga ganti nama aja. Berminat hubungi saya di 0811 946670. Thks

  14. yuliandi
    Juni 16, 2008 pukul 3:18 am

    ada yang tau informasi tentang apartemen cibubur village,yang sampai sekarang belum ada tiang pancang tetapi orang2 sudah disuruh bayar DP n Cicilan, hati2 itu penipuan

  15. lita
    Juni 18, 2008 pukul 2:15 am

    Koq penipuan? tapi itu bukan Rusunami kan? kalau rusunami namanya bukan Cibubur village kali?

    Bagaimana dengan kalibata Residence ya.. pembangunan juga belum mulai, tapi pembelinya uda berjibun. Mungkinkah pengembangnya, Agung Podomoro ngibul? tolong info…

  16. tutik
    Juli 1, 2008 pukul 9:11 am

    Saya mau over rusunami di Kalibata Residence :
    * lokasinya sangat strategis,
    * udara & lingkungan oke,
    * pengembang terkenal,
    * posisi kavling oke banget, hadap timur (dapet sinar matahari pagi) / pemandangan pohon2 dan Plaza Kalibata, letak di lantai 5 tidak terlalu tinggi dan tidak terlalu rendah ( ga berisik)
    * baru bayar sebagian DP, tinggal balik nama
    yang berminat segera hubungi di 08129518841, BU, siapa cepat dia dapat….

    • ratna
      Juni 23, 2009 pukul 5:16 am

      sudah laku belum?

  17. Juli 2, 2008 pukul 2:59 am

    Untuk Rusunami modern land, Tangerang…
    Udah ada 1 tower (tower merah) yang dipake tapi bukan yang program apt.subsidi. kemarin nanya2.. ada yang disewakan, full furnished max 15 jt/thn, agak mahal, mungkin krn yg tower merah ini nggak pake program subsidi.

    Untuk tower yang disubsidi, itu Tower ke 2 (kuning), 3 (hijau) -4(biru) dan kalo nggak salah udah launched, udah ampir fullbooked.

    Tower2 yang ada itu strukturnya udah dibangun wkt tahun 1998, namun krn krisis, pembangunan berhenti, jadi struktur2 lama itu lah yang dipake buat rusunami ini. So, pembangunannya udah nyata. Insya Allah bisa selesai semua 2009.

    lokasi pas sebelah mall Metropolis tangerang, ada lift & kolam renang. deket ma Toll Jkt-Merak, deket bandara.

    • rudi
      April 4, 2010 pukul 1:33 pm

      pemerintah itu membantu/mensubsidi pembangunan gedungnya
      (program 1000 tower), jadiambil saja bantuan subsidinya. kan sayang jika ambil harga yang non subsidi. program kementrian perumahan rakyat juga ingin berhasil programnya, jadi untuk membangun percepatan 1000 tower dibantulah pembangunan gedungnya yang mendapat subsidi sekian persen itu.
      rugi gak yah yang non subsidi,….
      lalu mengapa yah ada yang bilang rusunami itu tarifnya disubsidi?? tapi kenyataanya kan tdk mungkin pemerintah membantu beban pemakaian utilitas penghuni dan service chargenya.
      sepertinya sulit mencapai pemilik rusunami yang menengah kebawah, karna mereka akan terbebani dengan angsuran dan biaya maintenance yang tak pernah diduga sebelumnya,
      jadi berhati-hatilah sebelum bertindak.

  18. Raymond Mc Hunter
    Juli 3, 2008 pukul 9:03 am

    Wah Betul gak tuh untuk orang gak Mampu,kalo betul sih mulia bener,Tapi TAKUTNYA ini hanya untuk orang KAYA dan EKSEKUTIF MUDA Jakarta untuk SELINGKUH, liat aja MOBILnya, TOLONG DONG DI BANTU UNTUK ORANG YANG BENAR MEMBUTUHKAN,KASIAN KAN MEREKA!!

  19. joko
    Juli 4, 2008 pukul 6:19 am

    Siapa yang punya info katanya akan dibangun rusunami di belakang Dep Sos Salemba, kalau benar kapan akan dipasarkan?
    Terima kasih bagi yang memberi informasi.

  20. teletubies
    Juli 17, 2008 pukul 8:44 am

    kabarnya anggota DPR ada yg punya rusunami 2 unit..kalu soal penghasilan..saya dpt info yg punya penghasilan diatas 5juta juga dah pada beli..tinggal mereka akali aja surat keterangan penghasilannya..

  21. Yoga
    Juli 31, 2008 pukul 6:47 am

    Pengen banget punya rumah, kalo emang benar mudah pasti sukses. Tp kalo birokrasinya ribet ya udah gagal dah.

  22. afrinal
    Agustus 5, 2008 pukul 7:39 am

    thanks forumnya, boleh nimbrung kan mba toetoet…
    Saya sudah ambil 1 unit di Primaland Pulo Gebang, alhamdulillah pembangunan sudah sampai lantai 7 (walau terkesan lambat).
    Melalui forum ini saya mengundang bagi sesama pembeli di LCA Prima Pulo Gebang supaya ada wadah komunikasinya apakah itu milis, groups, atau blog.
    Ditunggu nih…

  23. Nio
    Agustus 15, 2008 pukul 8:53 am

    saya mau overhand rusunami di kalibata residence. tower E lt 9. Pembayaran cash keras. total uang yang sudah keluar Rp28jtan (bisa dilihat dikwitansinya). bulan depan sudah mulai pembayaran cicilan 1. Biaya balik nama ditanngung berdua.
    saya bisa dihubungi di hp 08121069392

  24. Fienny Nilawarsanti
    Agustus 22, 2008 pukul 5:36 am

    Saya ada rencana mau over kios di Kebagusan City Tower A sudah sampai DP III ada yang berminat hubungi 08111663049 Fifi. Thanks Ya….

  25. dinda
    Agustus 25, 2008 pukul 6:12 am

    Halo..

    Saya juga berniat mau melepas Rusunami saya di Lebak Lestari Garden (ada kebutuhan mendesak). Letak nya di Tower C lantai 7, 2br, luas 33m, view nya menghadap Swimming Pool, lokasi lebak bulus-pondok indah
    Rusunami yang saya ambil ini non-subsidi (Rp.158.400.000)

    Saya sudah 3 kali DP (Rp.23.760.000) + sudah melunasi viewing fee sebesar Rp. 15 juta [b](total Rp.38.760.000).

    DP ke 4 dibayarkan tanggal 5 September (Rp.7.920.000)

    Saya jual sesuai dengan biaya yang sudah saya keluarkan, tapi kata developernya untuk ganti nama dikenakan tambahan biaya 2 juta.

    Apabila berminat, silahkan hubungi saya di 021-93591664.

    Terima kasih,
    Dinda

  26. Tony
    September 7, 2008 pukul 4:34 am

    Mau over booking unit Apartemen bersubsidi City park Cengkareng tipe 2 kamar di Tower B Lantai 11 No.17. Tower A dan Tower B sudah selesai dibangun dan bisa langsung di tempati akhir bulan September 2008.
    Hubungi atau sms 081317884467

  27. Alam Firmansyah
    September 12, 2008 pukul 9:00 am

    Saya mau over rusunami di Kalibata Residence Tahap II :
    * lokasinya sangat strategis,
    * pengembang terkenal(Agung Podomoro),
    * posisi apartemen saya yang terbaik dengan view langsung menghadap jalan kalibata .Apartemen saya di Tower K lantai 12 bok AF
    * baru bayar sebagian DP (21.8 Juta) saya tidak mengambil untung sedikitpun harga saya jual sesuai dengan yang ada di kuitansi pembayaran, tinggal balik nama
    yang berminat segera hubungi di 081802228777 bisa sms atau telepon,

    Alam Firmansyah

  28. September 21, 2008 pukul 12:12 pm

    Saya mau over hand Menara Kebon Jeruk krn setelah saya itung2, saya ga akan bisa bayar cicilannya. Harga jual menara kebon jeruk yg diksh ke saya=184jt. Dp yg udah saya lakukan 34.5jt. Cuma butuh ganti uang dp yg uda saya keluarin. BU neh…saya bukan investor yg cari untung loh…thx.

    Yg berminat segera hub: 0815 803 9214, sms dulu ya…thx.

  29. annie
    November 13, 2008 pukul 5:00 am

    saya mau over apartemen city park ,type 2 kmr.harga nego.Hub: 08119844574

  30. ibnu
    November 26, 2008 pukul 4:41 pm

    sertifikat rusunami gmn?

  31. aryo
    Desember 5, 2008 pukul 2:22 am

    Bagi yg berminat, Saya menawarkan Over Booking Apartemen Kalibata Regency Tahap II Tower H lt. 5. Anda cukup membayar sejumlah uang Dp yg sudah saya bayarkan (tercantum dlm kuitansi). Langsung balik nama ke nama Anda (biaya balik nama ditanggung bersama). Cepat jika berminat, karena bulan Februari sdh harus byr angsuran pertamanya. Hub. saya di 081545679287

  32. aryo
    Desember 5, 2008 pukul 2:23 am

    Bagi yg berminat, Saya menawarkan Over Hand Apartemen Kalibata Regency Tahap II Tower H lt. 5. Anda cukup membayar sejumlah uang Dp yg sudah saya bayarkan (tercantum dlm kuitansi). Langsung balik nama ke nama Anda (biaya balik nama ditanggung bersama). Cepat jika berminat, karena bulan Februari sdh harus byr angsuran pertamanya. Hub. saya di 081545679287

  33. reni
    Januari 2, 2009 pukul 9:18 am

    Saya lagi nyari Rusun di sekitar Tebet yang bisa disewakan. Yang tau infonya tolong ya… Please….

  34. donny
    Februari 17, 2009 pukul 6:27 pm

    Beli rusunami, apartment atau condotel ?
    “Apakah Anda pernah bermimpi untuk tinggal dihotel? Bayangkan saja Anda akan memiliki housekeepers, valet driver, layanan kamar, dan banyak lagi semuanya ada untuk memenuhi kebutuhan Anda. Jika anda tinggal di hotel, pastinya Anda juga memiliki kolam renang, pusat kebugaran, restoran dan bahkan spa di sekitar Anda. What a life!
    Atau, apakah Anda pernah bermimpi untuk mendapatkan passive income tanpa Anda sadari ? Bayangkan saja, setiap kali Anda meninggalkan rumah Anda untuk semalam atau lebih, orang lain akan menempati dan membayar untuk penggunaan properti anda. Anda tidak harus melakukan apapun, Anda tidak pernah mengetahui seseorang telah ada, karena begitu Anda datang rumah dalam keadaan semula dan Anda menerima extra income. What a deal !”

    KEUNTUNGAN INVESTOR

    * Return on Investment (ROI) 10 tahun minimal 5% / th, dapat mencapai hingga 18% per tahunStrata Title

    * Managed by Swiss Belhotel Segara Internasional hotel chain

    * Khusus WNA Leasehold sampai 99 tahun

    * Gratis Tiket PP untuk 2 orang (penerbangan domestik)

    * Diskon khusus dari Publish Rate untuk tinggal tambahan

    * Gratis Biaya Tahunan Layanan, Bangunan Renovasi Biaya administrasi dan Hukum (PPN, PPJB, & AJB)

    * US$ Earning Value

    * Longtime Properti Bernilai Tinggi

    * Layanan Tetap VVIP

    Unit yang ditawarkan terbatas untuk prioritas pertama eksklusif pelanggan.

    Harga Perdana mulai 400jtan, Ingat kami membuat uang Anda tumbuh dan berkembang tanpa anda sadari.

    Dengan membeli salah satu unit Condo Hotel mewah strata title, Anda akan secara otomatis berhak akan keuntungan investasi. Dalam keadaan normal investasi anda akan kembali sebesar 10 % – 18 % pertahunnya. Jaminan dari kami kepada investor adalah keuntungan yang Anda dapatkan minimal 50% (dalam USD) dalam 10 tahun dan tergantung pada unit yang Anda beli dan occupancy ( Pemasukan dari sewa tamu ) dari condo Hotel Anda. Pastinya Anda tidak pernah mendapatkan Investasi ini lebih baik sebelumnya. Jadi datang bergabung dengan kami sekarang. Peluang Investasi di Bali.

    Kunjungi Show Unit Kami di

    STC Senayan Building – 5th FLoor Suite 105

    Jakarta Pusat

    Untuk Informasi Lebih Lanjut Hubungi :

    Donny Maulana
    Mobile : 0878 8098 9999 / 0812 9531 672
    Telepon : +62 (021) 9905 7041
    Email : maulana_donny@yahoo.com

    http://WWW.SWISSBELHOTELSEGARA.WORDPRESS.COM

  35. Novi
    Februari 18, 2009 pukul 3:59 am

    sebenarnya, saya sangat tertarik sekali dengan program pemerintah dengan membangun rusunami.
    tapi setelah di ketahui, ternyata bukan org yg menengah keatas yg penghuninya tp malah org kaya semua.
    akan tetapi sangat disesalkan sekali, ternyata biaya hidup di rusunami tuh sangat tinggi.
    iuran perbulannya yg sangat berat.
    knapa bisa seperti itu ya

  36. LILA
    Maret 10, 2009 pukul 7:57 am

    hai,
    saya lagi cari2 informasi tentang rusunami kelapa gading / kemayoran, ada rencana mo’ membeli tapi saya bingung katanya biaya hidup / iuran perbulannya mahal jadi gak cocok u/ menengah kebawah ?? pls kasih saya informasi donk !

  37. April 15, 2009 pukul 4:26 am

    kalau soal rusunami bisa cari di http://www.rusunami.net, lumayan membantu dan ada forumnya..thx.

  38. wahyu
    April 23, 2009 pukul 2:46 am

    Mohon informasi, saya kerja di daerah tanah abang, ada yang bisa bantu saya mencarikan atau info rusunami deket2 situ.
    Saya dengar di kemanggisan juga mau dibangun, mungkin ada yg bisa kasih info ke saya, terima kasih

  39. Mei 1, 2009 pukul 7:48 am

    saya berminat mencari rusunami yang disewakan di daerah kemayoran, tanah abang, kebon jeruk,dan kelapa gading. plis infonya. kantor saya di dekat pasar baru.

  40. Juni 8, 2009 pukul 7:07 am

    JASA LIMBAH YULI JASA LIMBAH YULI JASA LIMBAH YULI Terima Layanan Se JAKARTA BOGOR DEPOK TANGERANG & BEKASI : Sedot WC; Air Kotor; Saluran mampet;Rembesan & Bikin Septictank Silahkan Segera Hubungi YULI No. Tlp. 021-98736434 & 021-70560098

  41. AL
    Juli 6, 2009 pukul 9:23 am

    lam kenal…

    masih kurang lengkap data2 yang di cantumkan,
    kalo boleh tahu status lahan setiap rusun apa???

  42. Agy
    Juli 13, 2009 pukul 10:30 am

    Pingin tahu list harga rusunami di daerah jakarta apakah sudah naik?

    Mohon diinformasikan dimana saja?

  43. rudi
    September 27, 2009 pukul 4:18 am

    Brgkali ada info rusun tanah abang, kemayoran atau kalibata yg mau di-over?

  44. Kris
    Februari 10, 2010 pukul 6:54 am

    Jual Terpaksa Rugi Aprt Cibubur Tower B lantai 3 no 1, 2KT, 1KM, dekat lift,strategis,prospektif. Harga Rp 99,8juta-nego(mengganti uang muka+cicilan+view). Yg penting terjual krn terpaksa lg butuh. Harga lama. Sisa 10,8jtx6 cicilan. Langsung pemilik. Jika berminat, silakan hub sy : 02198644433

    • rosa
      Februari 17, 2010 pukul 4:16 am

      dah laku blom pak?

  45. winny
    Februari 25, 2010 pukul 2:38 am

    Jual menara cawang luas 33.3meter siap huni
    sudah serah terima.

    dijual 144.4juta+ppn 14.4jt + 6 juta sertifikat (nego)
    berminat telp 021-92909338

  46. johan
    Maret 29, 2010 pukul 4:04 am

    bagi pemilik RUSUNAMI MODERNLAND TANGERANG, mohon hubungi JOHAN (0818 116 378) untuk rencana pembentukan PPRS. Penting…

    • rudi
      April 4, 2010 pukul 1:52 pm

      PPRS itu perhimpunan penghuni sebagai satuan yang mengawasi atau yang menjalankan?
      atau buat sarana silaturahmi saja

  47. johan
    April 9, 2010 pukul 2:38 pm

    PPRS adalah badan hukum yang dibenarkan dan dilindungi oleh UU untuk mengawasi/menjalankan operasional RUSUNAMI supaya baik.

    • rudi
      April 14, 2010 pukul 1:04 pm

      apa sih fungsinya PPRS?
      lalu apa kerja dari pprs secara tekhnis jika terbentuk…
      saya bingung!!!!
      bukanya nantinya pengelola sementara akan membentuk PPRS jika persyaratanya terpenuhi…
      apa kelebihan yang diberikan kepada penghuni dari PPRS bagi yang memiliki unit hunian lebih dari 6 unit ”
      oh iya saya sering berfikir apakah jika PPRS terbentuk pihak Developer sudah tidak mempunyai hak dan kewajibanya / sudah tidak ada hubungan lagi dengan gedung yang di buatnya.

  48. johan
    April 17, 2010 pukul 2:11 pm

    bisa dianalogikan sebagai suatu wilayah kedaulatan, maka prinsip: dari, oleh, dan untuk warga yang bersangkutan itulah maka perlu pembentukan PPRS, supaya tidak ada pihak pihak diluar itu yang turut campur dalam pelaksanaan pengelolaannya. sebab dalam Rusun itu beredar (potensi) pendapatan yang sangat luar biasa. apabila PPRS adalah versi warga ASLI, maka segala biaya akan dengan sangat memperhitungkan kepentingan bersama. Namun apabila PPRS adalah bentukan dari developer (ASPAL), maka segala keputusan yang akan diambil akan lebih berat kepada kepentingan bisnis mereka semata.

    Setelah PPRS terbentuk, maka secara legal semua kepengurusan dll adalah hak dan tanggung jawab sepenuhnya dari PPRS, developer sudah tidak ada hak dan kewajibannya (maks 1 thn sejak terbentuknya PPRS).

    Bagi seorang yang memiliki 6 unit, maka seharusnya mereka mempunyai 6 hak suara, tetapi mereka juga punya 6 kewajiban yang melekat atas kepemilikannya tsb.

  49. johan
    April 22, 2010 pukul 3:10 pm

    bagi pemilik RUSUNAMI MODERNLAND TANGERANG, mohon hubungi JOHAN (0818 116 378) untuk rencana pembentukan PPRS. Penting…

  50. ario
    Agustus 13, 2010 pukul 10:45 am

    BAGI WARGA DAN PENGHUNI RUSUNAMI KOTA MODERNLAND, BERSAMA-SAMA KITA MEMBENTUK PPRS. DIKARENAKAN KITA MELIHAT TARIF-TARIF YANG DIKELUARKAN OLEH PENGELOLA TIDAK SESUAI DENGAN PERUNTUKKAN KITA (RUSUNAMI). JADI SELURUH WARGA AGAR DAPAT MENGHUBUNGI JOHAN DI 0818 116 378 ATAU DI ARIO 0817 0 77 11 99 DAN KARYA DI 08128 100 733. DI TUNGGU YAAA……….
    DAN DUKUNGANNYA…………

  51. Tyo
    November 17, 2010 pukul 9:32 am

    Hai, numpang iklan ya
    Sy mau jual unit pribadi di kalibata residence. Sertim maret 2011.

    Tower F yg favorit krn letaknya paling depan (ga perlu jalan jauh ke belakang) dan sebelah entrance mall baru. Lantai 18 enak adem ga berisik. Unit dekat dgn lift dan tangga darurat.
    Aman dan nyaman terutama utk wanita.

    Status skg kredit dr bank tp mau dijual cash 200 juta nego.
    Mau diskusi silakan email ke gamjm@yahoo.com
    Thanks

  52. vely
    November 29, 2011 pukul 11:04 am

    numpang iklan yah…
    saya jual kalibata tower H 10 bj.
    sudah full furnise ( kamar utama menggunakan parket)
    kalau berminat hub
    vely
    0818924266

  53. andre kurnia
    Oktober 17, 2012 pukul 1:40 am

    apartemen rusunami Modernland Tangerang dijual / BU Rp 125 juta-an (nego), 21 m2 (studio),
    Yellow tower, lantai 8, unit no. YA/08/AE,
    Jl. Hartono raya 15117, modernland, cikokol
    telp. 021 5521802,
    email: andre.kurnia@gmail.com

  1. No trackbacks yet.

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: