Beranda > Baca Aja, CurHat, Info, Islam > Ucapan Selamat Idul Fitri / Lebaran

Ucapan Selamat Idul Fitri / Lebaran

Walaupun Idul Fitri 1428 H hampir 2 bulan berlalu, saya mau berbagi SMS-SMS Lebaran yang saya terima nih… Tidak semuanya ya, kalau semuanya bisa cape’ ngetiknya..hehe..

Tahun ini lebih banyak yang mengirim memakai bahasa Inggris, sedang ‘in’ sepertinya. Banyak kalimat2 baru juga… Monggo dilihat…

Faith makes all things possible. Hope makes all things works. Love makes all things beautiful. May you have all of the three!. Happy Idul Fitri! (ini SMS yang mostly saya kirim ke teman2)

Mohon maaf lahir bathin atas segala kesalahan. Selamat hari raya Idul Fitri, semoga segalanya menjadi lebih baik. (Yudhi  -teman  di Jakarta Matic Club (Jakmac) : Ini SMS paling pertama yg saya terima. Tumben si Yudhi ‘rajin’…biasanya ‘gila’ 🙂 piss bro)

FRIENDSHIP isn’t how U forget but how U forgive. Not how U listen but how U understand. Not what U see but how U feel, and not how U let go but how U hold on!! Happy Eid. Minal Aidzin wal Faizin. (Sugi -milist Belahan Jiwa : Ini dia nih “star”nya BJ, setiap pagi slalu ada puisi2 darinya, sukanya ngumpet di kolong meja)

Sometimes the heart sees what is invisible to the eyes, so if I ever cause any pain and makes it ache, I apologize… Minal aidin wal faidzin. (Indah -one of ‘ibu PKKnya Jakmac : cuma kita ya 2 makhluk manis di Jacmac..haha..hehe..hoho **narsis mode on**)

Pelanggan Yth, masa aktif hidup anda akan habis. Sisa saldo pahala tidak cukup untuk di akhirat. Segera isi ulang iman dan taqwa serta saling memaafkan sebelum nyawa and diblokir. Mohon maaf ya. (AngQ -Sobat gila2an semasa di KSR dan kuliah di Atma Jaya : anaknya udah 4! Aduuuhh… kangen bangeet Q!)

Tanpa berjabat tangan dan tanpa bertatap muka, pada hari yang mulia ini, ijinkan kedua tangan berrsimpuh maaf untuk lisan yang tak terjaga, janji yang terabaikan, hati yang berprasangka dan semua sikap yang pernah menyakitkan. Minal Aidzin Wal Faizin. Maaf lahir & batin. (Dadang -satu proyek di SQA : jadi inget waktu di Giant Kreo nih… Dang… kapan kita bisa boncengan lagi ya?)

Selamat Idul Fitri, Mohon maaf lahir batin atas segala kesalahan baik kata2, sikap, maupun perbuatan selama ini yang sekiranya kurang berkenan. (Wisnu -milist BJ : Coach karate, syenangnya ada yang nemenin lari2 di Senayan lagi **kalo Wisnu sih beneran lari, kalo kita?? jalan cepet sambil cari2 makanan:-P**)

Nothing is heavy if the heart is light, nothing is cold when the heart is warm. Wishing U a light, warm and fulfilling Idul Fitri 1428 ahead. (Grace -Batam : Soulmate sewaktu di Batam. Miss those days my friend!)

After all the bad words that I’ve said & bad deeds that I’ve done.. Hereby in this very holy Idul Fitri, I sincerely ask 4 u’r forgiveness body n’ soul… Hopefully U’ll grant my wish my dear friend n’ lotta thx… (Ipang -Jakmac : Dulu saya jadi ‘boncengernya’, tapi sekarang sudah tidak lagi..hiks.. **air mata ibu buaya**;-P)

Hoping we can enjoy the next holly Ramadhan, please forgive all mistakes, and together we celebrate the glory of Syawal. Happy Iedul Fitri 1428 H. (Tisca -Trimitra : Rekan kerja di Bintaro, tapi sekarang dipindah ke Sudirman. We miss u Tis!)

Ketika umur masih ada dalam bulan penuh berkah, ketika usia masih menjangkau dalam pintu bulan kemenangan, ketika raga masih menjejak bulan penuh rahmah dan hidayah, dan ketika bibir masih dapat berujar dalam ketulusan hati. Selamat Hari Raya Idul Fitri 1428 H. Mohon maaf lahir dan bathin. (Surya & Kel -Batam : Abangku waktu di Batam. Banyak kejadian yang dialami. GBU & ur fam!)

Taqaballahu minna wa minkum. Dengan hati yang tulus & ikhlas, kami sekeluarga mohon maaf lahir bathin di hari yang Fitri ini. (Rina Dachi : Sahabat di Arga Ganeca Atma Jaya, sampai sekarang masih suka hang out bareng, thx 4 ur kindness my dear friend!).

Pulau Penyengat pulau pusake, warisan Sultan tanah Melayu. Takbir Syawal menjelang tiba, menyambut Raye yang ditunggu. Kaki melangkah ke kampung halaman, untuk menyambut Hari Kemenangan. Salah dan silap mohon ampunan, Saye ucapkan Selamat Lebaran. (Ani Ibu -Tante saya, tinggal di Tanjung Pinang : Rajin mengirim Pantun2 Lebaran)

Tiada kata seindah zikir dan doa, tiada bulan seindah Ramadhan. Izinkan kedua tangan bersimpuh maaf untuk lisan yang tak terjaga, janji yang terabaikan, hati yang berprasangkan dan sikap yang pernah menyakitkan. Selamat Idul Fitri, mohon maaf lahir bathin. (Sukma -Jakmac : Rada2 ngeri kalau dekat dia, soalnya dia bisa tau smuanya, orang Banten gitu loh. Pandangan matanya…wuih… **ampyun ma…ampyuuun, masa’ saya dibilang ‘biar kecil tapi liar’???**)

Terselip khilaf dalam canda, tergores luka dalam tawa, tersinggung rasa dalam bicara. MInal iadzin wal Faidzin, mohon maaf lahir bathin. (Renny & Rudy -Renny mbothsari, begitu aku suka memanggilnya : anak FE yang sukanya nongkrong di FIA, smoga cepet dapet momongan ya!)

Selamat Idul Fitri, Maaf lahir bathin (salam nu+kel u/ tut2+kel) ( Wisnu Piyu -my secret admirer yang akhirnya ketahuan : jago banget bikin puisi! Thx buat semuanya!)

Taqabballahu minna wa minkum. Semoga Allah SWT menerima amal ibadah kita. Selamat Idul Fitri 1428 H, mohon maaf lahir bathin. (Tri -milist BJ : Adekkyu yang imut… soulmatenya aa miftah)

Ketika dosa & khilaf belum sempat di Backspace, ketika tutur kata tidak ter-Ctrl dan tidak bisa di Escape, saatnya men-Delete semua dengan mengucapkan Mohon maaf lahir & bathin. Selamat Idul Fitri 1428 H. (Atin -Briefing bareng di MRI : Good luck for you….)

Nobody’s perfect. He/she must have weaknesses & mistakes. In this special day, opportunity for us to give forgiveness. Happy Lebaran Day. (Elman -Jakmac : Adekku!!! **kalo kata teman2 Jakmac sih dia anak hasil persilangan gw dengan wahyu..halaah** Sekarang lagi kuliah di Malang, ambil jurusan yang sama dengan ‘mamanya’ ini. Matic mendadak Pulsar..hehe)

D’great & beautiful Idul Fitri has comes. Minal Aidin wal Faidzin. Looking back what we’ve done & I ask apologize 4 any mistake that I made. Let’s pure our heart. (Idha -teman di kantor RIA dulu : sering curhat ke saya, yang tabah ya Dha, kalau ada yang lebih baik, cepat pindah!)

Mata bernoktah buta, telinga berdaun tuli, mulut berbalut dusta, hati berakar cinta, dosa dan alpaku semoga gugur dan berhumus di hutan ampunan-Mu. Met Lebaran 1428 H. (Yoga -my real ‘lil brother : dia forward ini ke saya, katanya “kalimatnya bagus mbak!”)

Tiada kata seindah “memaafkan” dan sebahagia “dimaafkan”. Selamat Idul Fitri 1 Syawal 1428 H. Mohon maaf lahir & bathin. (Kiki -dulu satu komplek, satu kampus : Sama2 belum nemu “soulmate” ya Ki?)

Seikhlas rasa, sesuci hati & sebening nurani, mengiring kata maaf melebur salah & dosa. Selamat Idul Fitri 1428 H, mohon maaf lahir & bathin. (Novi Dachi -atasan kantor : Gaul, baek, cihuy, cakep en seksi…upss)

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1428 H. Mohon maaf lahir & bathin. Semoga amal ibadah kita diterima Allah SWT & dipertemukan kembali dengan Ramadhan YAD. Amien. (Wiwit, nasir, shasa n eza : Mb’ Wiwit, dulu tetangga 1 komplek. Thx 2 kali ya mbak, for the interview and for the job info)

Kala tangan tak dapat berjabat, kala mata tak dapat bertatap, hati tetap ingin berucap : Minal Aidzin Walfaidzin, Mohon maaf lahir & bathin. (Riri Sahrial -teman SMA : sampai sekarang masih suka YM-an)

Terucap kata dari ketulusan hati Mus & istri : Mohon maaf lahir dan bathin. (Mus -jual minum di Senayan : Dari jaman kuliah dulu, sampai sekarang, kalau lari2 masih suka nitip tas ke dia..hehe)

Baca juga yang ini:

Ucapan Selamat Puasa / Ramadhan

Iklan
  1. Belum ada komentar.
  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: