Beranda > Baca Aja, Info, Motorcycle > Kriminalitas Geng motor Brigez meresahkan warga Bandung

Kriminalitas Geng motor Brigez meresahkan warga Bandung

Kenali geng motor tsb, hub : 08522234234

Budaya kekerasan yang dianut geng sepeda motor Brigez di Kota Bandung, Jawa Barat, terungkap melalui rekaman video yang dirilis Kepolisian Wilayah Kota Besar Bandung, Rabu (7/11) siang. Rekaman itu mempertontonkan ritual penerimaan anggota baru geng sepeda motor Brigez di sebuah hutan di Gunung Puntang, Bandung. Prosesi itu penuh dengan cara-cara kekerasan, seperti pemukulan dan tendangan.

Dalam penerimaan anggota baru, Brigez menggunakan cara-cara kekerasan. Seperti pemukulan, tendangan, dan direndam di sungai. Bahkan, sesama calon anggota diharuskan berkelahi.

Rekaman kamera pemantau (CCTV) di salah satu toko swalayan di Cihampelas, Bandung, menunjukkan kebrutalan anggota Brigez. Tanpa sebab apa pun, mereka tidak segan-segan merusak sepeda motor yang diparkir di depan toko. Tidak itu saja, mereka juga menyerbu masuk ke dalam toko dan menjarahan.
Ritual yang menonjolkan adegan kekerasan tak hanya terjadi saat penerimaan anggota baru. Karena polisi juga mempertontonkan rekaman kejadian saat anggota geng motor mengganggu sebuah toko swalayan yang buka 24 jam di Jalan Cihampelas, Bandung.

Dari rekaman kamera pengintai (close circuit television/CCTV) di sebuah toko swalayan yang terjadi tahun lalu, terlihat kebrutalan anggota geng sepeda motor. Tanpa sebab apa pun, mereka tidak segan-segan merusak sebuah sepeda motor yang berada di depan toko swalayan. Sebagian isi toko swalayan turut hancur dilempari dengan batu.

Terkait kebrutalan kelompok geng sepeda motor, sejumlah warga Kota Bandung mengaku resah. Sejak beberapa tahun terakhir geng motor memang telah menebar ketakutan di Kota Bandung maupun kota-kota lainnya di Jabar. Mereka tidak hanya sekadar berkonvoi di malam hari. Jika bertemu orang lain di jalan, ada saja aksi yang mereka lakukan, sehingga warga menjadi cemas.

Seorang korban yang ditemui SCTV mengungkapkan, begitu bertemu anggota geng sepeda motor di jalan raya saat pulang kerja dini hari, tangannya tiba-tiba ditebas dan motornya dirampas. Karyawan sebuah hotel ini hanya bisa berteriak minta tolong. Namun, pelaku langsung melarikan diri. Korban sendiri menolak namanya disebutkan karena khawatir akan aski balas dendam.

Menyikapi ulah para anggota geng sepeda motor yang sudah meresahkan masyarakat, pihak kepolisian berjanji akan segera menindak tanpa toleransi. Polisi menyatakan siap mendapat protes dari berbagai pihak karena pelaku umumnya masih di bawah umur. Salah seorang tersangka kini telah ditangkap polisi. “Saya tidak main-main dengan geng motor,” tegas Kepala Kepolisian Resor Kota Bandung Tengah Ajun Komisaris Besar Polisi Mashudi.

Warga Kota Bandung, Jawa Barat mengharapkan polisi segera menindak tegas geng sepeda motor. Ini karena keberadaan mereka sudah sangat meresahkan . Sementara itu, Kepolisan Wilayah Kota Besar Bandung mengimbau warga apabila mengenali anggota geng motor tsb, segera menghubungi 08522234234.

(sumber : Liputan 6 SCTV)

  1. doeytea
    November 15, 2007 pukul 2:09 am

    Ternyata, kekerasan bukan hanya milik IPDN saja ya?

    @ doeytea
    apakah memang diperlukan “kekerasan” di negara ini ya pak?🙂

    • September 24, 2009 pukul 8:11 pm

      mungkin harus……..!!!!!!!!!!!!!!!!!
      tapi hanya untuk orng orng tertntu…….
      seprti para teroris yg merugikan bangsa dan negara ini…………
      kami kaum muda sadar akan pnting nya moral bangsa………
      karna khormatan bngsa indonesia d atas sgala gala nya…….

  2. Silviandriani
    November 16, 2007 pukul 5:23 am

    Jangan suak berburuk sangka terhadap orang lain…..

    @silviandriani
    ehhhh….. maksudnya…????

  3. SURUTU KULIT srj
    November 17, 2007 pukul 2:19 am

    xtc itu memang tai kucing beraninya main kandang kalau mau kaya PERSIB donk main tandang gak masalah xtc itu memang pengecut bagaikan THE JACK prsija persatuan sepak bola TAI yang selalu meresahkan anak brigez sarijadi sebaiknya tidak ada lagi XTC tai anjing babadagna. KALAU BRANI LAWAN KAMI BRIGEZ SARIJADI

    @ SURUTU KULIT srj
    maaf saya sensor… semakin melenceng nih..

  4. joy
    November 20, 2007 pukul 5:39 pm

    wah…saya jadi tertarik untuk jd ketua brigez neehhh….kebetulan pekerjaan saya debt collector (cocok pisan, apalagi kalo suruh bunuh orang) gw mau nyari ketuanya aja. Kayanya die kurang komersil. (buat surutut kulit srj, jgn ngomong gede one by one kl brani)

    pengurus persija
    -@ Fauzi Bowo –

    @joy
    waduh..waduh… **sambil geleng2 kepala*

    • September 24, 2009 pukul 8:23 pm

      knp harus pusing pusing……!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
      babatur batur nu maen bola…………
      urang mah da cukup jadi sponsor ngirim do’a spaya meunang,,,,,,,
      lain jadi propokator……………
      hehehehehehehehehehehehehehehehehehehehehehehehehehhehe

      aduh ceurik atuh euy IBU PERTIWI jeung PAK KARNO…………..
      lamun ningali anak bngsa kos kieu,,,,,,,,,,,
      saling nga gde keun ego masing masing ……….
      teu bsa introfexsi diri masing masing………..
      hayu urang sasarengan melangkah kibarkeun MERAH PUTIH ku prestasi anu hade…….
      hapunteun bilih aya kata kata atanapi cariosan anu heunteu meurnah knu hate,,,,,,
      hatur nuhun CUNUK MOONRAKER………………

  5. November 29, 2007 pukul 3:00 pm

    Salam kenal ya..
    Hm, sangat disayangkan ya, kenapa sih budaya kekerasan selalu dibawa-bawa kalo sudah masuk suatu kumpulan? Kalo lagi sendiri, tuh orang2 biasanya bertingkah laku & bertindak seperti anak manizz..
    Trus kali ini kumpulan bikers pula. Saya juga biker, jadi kadang suka bertanya2 juga apa sih yg sebenarnya melatarbelakangi? Ketegas aparat kayaknya juga diperlukan deh.. Jadi ingat waktu zaman “Petrus” tahun 1983, semua penjahat ngumpet… tukang palak hilang.. stasiun2 dan pelabuhan2 aman.. Orang2 sibung nyetrika tatoo agar gak dikira penjahat… Apa emang sampai pola Petrus harus berulang baru orang2 pada sadar yaa..??

  6. Good Of War
    Desember 11, 2007 pukul 12:37 pm

    TidAK geng motor seperti itu!!!!! apalagi buku putih yang banyak orang bicarakan! Saya pentolan dari geng BRIGEZ, dan saya tahu bener apa sumpah dari anggota geng kami!
    Sejujurnya kami pihak senior kurang memperhatikan junior kami, karena kami harus menghidupi keluarga kami!!! Pada zaman kami memang telah terjadi banyak peperangan hanya dengan “anggota geng” lain bukan dengan masyarakat!!! Saya dukung POLDA dan POLWILTABES untuk membersihkan geng motor dari sikap premanisme tapi bukan melenyapkan anggota-anggota yang tidak bersalah karena banyak dari sekian anggota punya motivasi yang berbeda dengan anggota yang lain,….. Saya berhaarap pikirkan lagi dengan instruksi tembak ditempat mereka itu anak-anak kita dan masih bisa di bina terima kasih!!!!!!!!!

  7. Good Of War
    Desember 11, 2007 pukul 12:46 pm

    Bapak jangan lupa ada 4 geng yang ada di bandung!!!
    Bila ada penyerangan di Cihampelas apalagi circle K itu berarti kawasan BRIGEZ jadi bukan brigez yang ngancurin!!! cihampelas juga di bagi 2 sesudah kawasan FYLOVER itu kawasan GBR,…. musuh BRIgez ada XTC, GBR, MoonRaker ingat!!!
    Memang yang nongrkrong pasti anak BRIGEZ tapi penghancuran tentu saja geng motor lain!!!

  8. TeQ'z
    Februari 13, 2008 pukul 10:07 am

    DGR no1 “king on roadz”brigez tai xtc tai gbr tai jayalah dgr selamanya

  9. April 11, 2008 pukul 11:43 am

    memang xtc,moonraker,gbr(grab on road),dan strg,selalu berbuat brutal tetapi kami para anak”BRIGEZ”selalu di sangka para warga menjadi yg paling tersorot kebrutalanya?? mengapa???apakah karena video pemutihan yg ditontonkan pada tahun kemarin?memang itu terlihat brutal,tapi para gengmotor yg lain juga melakukan hal yg sama!!jdi jangan jadikan kami para anak”BRIGEZ selalu menjadi sorotan masyarakat,kan kami bisa berubah andaikan itu hanyalah satu-satunya jalan bagi kami untuk merubah pandangan kami oleh masyarakat,itu akan kami lakukan!

  10. rendra (combro)
    Mei 26, 2008 pukul 12:58 pm

    sayangilah bandung tempt kta lhir…….

    ges weh ayena mahk tonk garelut wae jeng tong ngarusak kota bandung,sesama orang bandung kan soooodaraaaaaa……!!!!!!

    dengar kalian itu…..!!!!!!

    ayena mahk dri pada garelut mahk ewh guna2na siga budak SD wae…….!!!!!

    mending ge ngadukung persib…..!!!!!

    ok bosssss…..

    HIDUP PERSIB NU AING……!!!!!!

  11. indro(copi milk)
    Mei 26, 2008 pukul 1:09 pm

    geng sekota bandung ges tonk raribut wae jeg era atuhk ges kolot ayena mahk mending ngasuh budak aya manfaatna…..

    ges kolot mahk era ke ges boga budak mahk karasa ku sorangan,can maraban pamajikan ERA kuminantu jeng slembur JANK……!!!!!!

    sadar jank era ku indung bapak maneh tog ngeraken keluwrga…!!!!!

    lamun erk garelut sorangan2 tong maen koroyok siga ANAK MAMIH…..!!!!!!

    ges ayena mahk damai…..!!!!!!

    BANDUNGKAN CINTA DAMAI…..!!!!!!

    PIS AHK…..!!!!!!

  12. Juni 14, 2008 pukul 6:00 pm

    Cuma Segitu DOANK KEMAMPUAN GENK2 BRIGEZ XTC M2R GBR! Gak punya otak kalian semua Jadi Jagoan Meresahkan Warga! 4 GENK busuk,memang Jet¤Evolution GENK berjumlah cuma puluhan cuma 60 anggota tapi GENK kami gak pernah punya masalah,SIMBOL GENK KAMI ADALAH GERUZZZ KAUM KEJAHATAN/KEGELAPAN HANCURKAN TINDAKAN PEMBANTAIAN! Sekarang ini kami sedang JOINan dgn GENK lain menghapus segala tindak Kekerasan! GENK hebat itu Diantaranya adalah: ZXV¤GENK,ALIEN¤STONE ,GJ_GENK, PLATINUM_GENK, FOX_GENK,PTS_GENK, HEALTH_GENK,RM¤ZONE, BLACK¤IDENTITY, GHOST¤WHITE,DLL! banyak gue dah lupa itu satu GENK bisa ada 31anggota sampai 83anggota! GENK yg tadi diatas menentang berat adanya kekerasan dan melindungi kaum yg lemah…

  13. And-1
    Juli 1, 2008 pukul 5:08 pm

    Lah… Xtc tai

  14. Juli 19, 2008 pukul 3:31 am

    saya anak brigez… dan saya sangat cinta brigez,.saya ga peduli sama genk yg laen, di mata BRIGEZ.,semua gank yg bermunculan, baik sudah lama atu pun baru, semuanaya tidak ada apa2 nya…
    BIGEZ NO 1..
    situ asik gue santai,.,.
    siut ngusik gue bantai..

    BRIGEZ ABADI ( HIDUP BRIGEZ)

  15. Juli 26, 2008 pukul 10:27 am

    Neh g anez dr c-rbon ne g ma tmn2 gbr ingin damai dengan xtc jgn ada lg kekerasan kita hidup di dunia ini tho sementara doank…jd hidup itu haruz dgn kasih…jgn gule2tan gmana indonesia mao maju… Oce Damai anez

  16. AnAk GEng
    Juli 27, 2008 pukul 10:48 am

    _MoOnRakER_ “Jgn AngGaP Kami sBaGai PemBuaT OnaR Tp AnggapLah kaMi sBaGai AnCamaN BaGi KauM PeNinDaS” _____ _ONe FoR aLL_aLL FoR ONe_ TaKe U PoWER Back… Coz My PoWeR NeVeR is GoNe…!!! n` MoOnRakER is NeVeR Die. TRiPLe FUCK n’ WAR To XTC, BRIGEZ, GBR… “HiDuP iTU Bkn Utk MaTi, TaKUT MaTi JgN HiDuP, TaKUT HiDuP MaTi SeKaLiaN…!!! SaVE U’r FRieNd, KiLL U’r ENeMy…!!! YES WAR, YES REVENGE, YES INTERDICTION, PeRTaHankaN SiSTeM yg ADA!!! [I am BoRN To KiLL n’ To Be a GanksTeR] xxxxx OF MoONz SaY….KaMi diLaHiRKaN UnTuK MemBaNTai n’ UtK MeNJaDi gangSTER…!!!! KaMi ADaLaH MoONrakER, PerSeTaN n’ saLam PeRaNG Utk XTC, BRIGEZ, GBR, !!!! KaLiaN hanyaLah SamPaH MasYaRaKaT, DaPatKaN KeKuatan-Mu KeMBaLi ____ KareNa KeKuaTaN Kami TaK-KaN PeRNaH HiLaNg n’ MoONRakER Tak-KaN PeRNaH MATI, !!!!!

  17. Hamba ALLAH
    Agustus 15, 2008 pukul 5:20 am

    saya anak BRIGEZ CILEGON COMMUNITY..
    kami cabang dari BANDUNG’.
    KITA KUMPULAN ORANG2 BERNYALI..
    BAGI YANG NANTANG BRIGEZ GUA SIKAT!!

    HIDUP BRIGEZ!!!!!!!!!!

  18. Penx
    Agustus 21, 2008 pukul 4:10 pm

    Aink BRIGEZ SARIJADI
    Sia Naon ANJINK?

  19. xxxxxxx_of_moon'z
    September 3, 2008 pukul 4:53 pm

    Aink mah teu paduli…………
    intinamah mun batur ngusix………..
    urang bsa leuwih ngusix……….

    mun batur ngahargaan urang……….
    urang bakal bsa ngahargaan……….

    selamat ulang tahun MOONRAKER SRJD…….

    smga lebih kompak…….

    bantai pengusix……………
    lindungi kaum lemah………..
    tunjukan pada orang lain………..
    bahwa kita genk yg berpendidikan……..
    kita genk yang pnya martabat………
    kita genk yg pnya PRESTASI……….

    salam MOONRAKER………..
    TUHAN MEMBERKATI ORANG BERANI………..

  20. BRGADE_SARIJADI
    September 4, 2008 pukul 2:03 pm

    Aduh takut di sarijadi dah byk gankster tetapi cie gak kan taqut karea BRIGEZ selalu menjaga cie

    salam fuck aja wat nak LEMON sarijadi

    gelut jeung cie ka dieu KU cie di antos di NERAKA

    BY:CIE luvh PENX

  21. W.R.B.N
    September 13, 2008 pukul 4:33 pm

    Brigez tai anjink .
    aink xtc goblog !
    balikeun dompet aink anjink .
    brigez mah miskin anjink .
    tukang nga jp barang batur .
    meuli atuh anjink !

  22. Dendam
    September 14, 2008 pukul 5:17 am

    wktu mlam jumat saha anu nyiksa baturan aing di tman lalu lintas .
    budak brigez wanina ngagulung anjink .
    teu tnggung jwab goblog .
    gelut jeung aink !
    aink xtc !
    fuck cihampelas anjink !

  23. alex
    September 18, 2008 pukul 2:44 pm

    GBR tetap Berjaya d Krwng.Persetan dgn yang laen.Kalian smua hny skumpulan org2 SAMPAH!!!!!!!!!!!

  24. Cumi
    September 18, 2008 pukul 2:47 pm

    Geus ayeuna mah tong garuleut wae Lah.Mendingan ge neangan jablay,drpd neangan mati.Dumuk ete mah nu nyeri ngan KONTOL hungkul.

  25. anti gangster
    November 9, 2008 pukul 5:37 am

    Halah…Brigez, XTC, M2R..atau apalah nama gangster lainnya semua Tai
    jago kandang…
    beraninya rame rame…
    puih…makan tah tai anjing

  26. November 22, 2008 pukul 9:33 pm

    Ayank Q Penk tar Yank datang K humz plizz

  27. November 25, 2008 pukul 5:50 am

    ainx brigez lembanx ka GBR lbg tonk lalegeg heula ngke ge GBR lembanx mah rex di basmi ku BRIGEZ LEMBANX BERSAMA GOMEN DAN KAWAN KAWAN JEUNX BRIGEZ SA JAWA BARAT

  28. November 25, 2008 pukul 5:51 am

    GENX LAIN TAI KABEH TAPI BRIGEZ MAH HENTEU HEHEHEHEHEHE.!

  29. November 25, 2008 pukul 5:54 am

    SALAM KA SADAYA ANGGOTA BRIGEZ SA JAWA BARAT ABDI BRIGEZ LEMBANX. JAYALAH BRIGEZ SLAMANYA…………

  30. November 25, 2008 pukul 5:56 am

    ADICH GOBLOG GBR MAH WA…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..DUCK…….

  31. November 25, 2008 pukul 5:57 am

    BRIGEZ JAYA SLALU OK??????????????? AINX BRIGEZ LEMBANX

  32. November 25, 2008 pukul 6:00 am

    GBR TAI ANJINX
    XTC WADUX UCINX
    M2R PODOL APU
    BRIGEZ I’TS MY LIFE

    • September 24, 2009 pukul 8:39 pm

      PERCANTEN LAH KA BRIGES MAH ,,,,,,,,
      NGAN TEU NGARUH KA M2R MAH…………
      KAPAKE LAH KEUR NYINGSIEUNAN BEURIT D JALAN MAH,,,,,,,,,,
      YAAAAAAAAAAA SEMACAM BRZ-GBR-XTC
      HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAH

      HIDUP KU HAMPA TANPA MOONRAKER,,,,,,,,,,
      MERAH PUTIH BIRU TELAH MENDARAH DAGING………BRZ-XTC-GBR
      TONG BSA NA PAGAWEAN SIA TEH NGARUSAK JEUNG NGA GARONG……..

  33. November 25, 2008 pukul 6:04 am

    KUMAHA DARAMANX BRIGEZ SARIJADI? KA LEMBANX ATUWH LEMBANX GEUS BEUNANX KU GBR BRIGEZ LEMBANX ELEH JUMLAH KU GBR NGKE MALAM MINGGU KA LEMBANX OK………………..

    BY : LEMBANX TO SEVEND

  34. no gengster tai
    November 28, 2008 pukul 6:11 pm

    ta taian lah geng2 di jawa barat..
    ney gw yato 234 ..
    nak buah mang slamet..

    jangan kan badak jawa..
    kebo ijo gw lawan..

    brigez tai
    xtc spiteng
    m2r tukang cebok
    gbr berak tua
    poko nya semua gengster hencet berem…

  35. no gengster tai
    November 28, 2008 pukul 6:14 pm

    gengster isep kontol bapak lo ja masing2

    by viking nu aing

  36. BRIGEZ is KinG
    Desember 1, 2008 pukul 1:58 pm

    HIpUd BriGeZ FoRevEr

  37. BRIGEZ is KinG
    Desember 1, 2008 pukul 2:00 pm

    anjink to
    -M2r
    -GbR
    -Xtc

  38. ray_stranger
    Desember 4, 2008 pukul 2:09 am

    saya alumni STRG 90an dan skrg member Tiger Association Bandung, klo mnurut saya, generasi skrg khususnya anak2 sekolahan cuma bisa main keroyokan beda ama senior2nya yang dulu.

    thn 90an geng vs geng
    klo skrg geng vs masyarakat

    cuuiihh!!!!

    saya setuju dengan kawan2 diatas yang mendukung pemberantasan geng.

    Pendiri TAB: STRG, M2R, Brigez, XTC, GBR.

  39. aka
    Desember 15, 2008 pukul 6:11 pm

    jadilah geng motor tau tatakrama
    bukan yg ngejahati masyarakat……………
    brigez is my life

    by brigez sumatra jambi

  40. Luv ya Gank
    Desember 16, 2008 pukul 8:39 pm

    XTC = XPORT TAI CACING
    GBR = GEHU BALA2 RARAWUAN
    BRIGEZ = HULU JABRIG HUNTU ROGEZ
    M2R = MEMEK MEMEK RACUN

  41. gie........
    Desember 19, 2008 pukul 4:01 am

    Bp polisi dari pada nangkap preman2 terminal meningan fokusin aja ke anak2 gank motor………sya kalau pulang kerja malam tuh takut bngt pa polisi,kpan sih masalah gank motor ini akan selesai di berantas..mksh

  42. Desember 19, 2008 pukul 4:04 am

    semua gank anjink,hanya mengandal kan banyak kawan………………………….

  43. aku brigez,m2r,xtc
    Desember 19, 2008 pukul 9:15 am

    anjinx buat GBR…
    setan buat GBR…
    iblis buat GBR…

    kalau berani jangan di daerah sendiri…….!!!!!!!!!!!!!!!!!

    keluar donkz…..

  44. ipanx
    Desember 19, 2008 pukul 9:30 pm

    usum keneh genx euy…

    ayeuna mah meninx kanu heunceut weh heueh

    musnahkan genx d jawa barat

    by ecenx rengat…

  45. pokis
    Desember 21, 2008 pukul 6:23 am

    gank mtr tai,aing pokis yeuh, sia wani tembak ku aing!!!!!!

  46. EXALT_dixie_TO_COiTUs
    Desember 22, 2008 pukul 1:10 pm

    XTc mah te2p jaya atugG . . . . .!!!!
    persetan bWt:
    GBR:gera bubar rujit
    M2R:memek2 racun
    BRZ:digbrig bres . . .

  47. Desember 27, 2008 pukul 6:15 am

    pkonya hanya satu yg bisa aQ ungkapin “BRIGEZ TAI”

  48. kaka
    Desember 29, 2008 pukul 11:05 am

    hidup xtc jayalah slalu….

  49. nugie
    Februari 8, 2009 pukul 8:03 am

    SATU JAWA BARAT KUDU JADI 1
    MENDINGGE HAYU BABARENGAN
    BGADUKUNG PERSIB !!!!!!!!!!!!!!!!

  50. graber04
    Februari 12, 2009 pukul 8:44 am

    eh,,m2r,,tong ngalaga wae maneh,,
    ketua maneh bae hormat ka aink,,
    by : GBR

  51. graber04
    Februari 12, 2009 pukul 8:51 am

    weh anjing,,
    kabeh sia!!! M2R,,XTC,,BRIGEZ,,tai anjing maneh..

    sok maneh kadieu kabeh,,
    aing teu sieun ka maneh,,
    GBR siap maehan maranehan?

    aing budak grab ti cirebon,,

    squad ellite siap bunuh XTC,,M2R,,BRIGEZ

    XTC banci…
    M2R tai babi…
    BRIGEZ tai anjink….

  52. Maret 24, 2009 pukul 10:45 am

    GENG TARAI SIA……….!!!!

  53. Maret 27, 2009 pukul 1:02 am

    KABEH GENG WARADUK ANZING.GBR,XTC,B2R,BRIGEZ.
    …………..TAI SARIA…………….

  54. m2r.SBY
    Mei 2, 2009 pukul 9:34 am

    naon anjing?! by 1 jeng aink..
    sok lawan hela panglima aink si wiro gusdur.

    xtc mah ecek2..

    brigez memek bucek..

    m2r mah ampun bang..

    gbr nu ngocek memek bucek..

    KAMI SELAKU PENGURUS FPI.

    MENGUCAPKAN .

    HIDUP AMER DAN PENCAKSILIT !!

  55. Ajang(viking cilegon)
    Juni 7, 2009 pukul 3:09 am

    BRIGEZ,XTC,GBR&M2R Mending ngadukung VIKING trs hancurkan THE JAK

  56. Juni 7, 2009 pukul 3:14 am

    THE JAK sampah ibu kota

  57. D-TeQ'z-GR
    Juli 10, 2009 pukul 12:38 pm

    yah..bandung lautan gangster..udah mendarah daging.karena udah ada dari dulu banget..disaat gangmotor&gangster dseluruh dunia lagi naik,seperti d jepang tahun 70 gangmotor lagi jaman,d america gangster tahun 70 baru – baru naek,d korea tahun 70 juga sama kaya d jepang sama halnya dengan d bandung tahun 70 ada moonraker..
    saya juga terlibat dalam dunia kaya gini,dan semoa orang juga pasti pernah ngersain nya ,karena ini dah terjadi lama sebelum kita2 lahir juga,jadi bapak2 d bandung pasti pernah ngerasa kannya.hidup didunia gangmotor seperti ngebuk orang &balap2an..
    rata-rata yang saya tanya orang2 tua yang ada d bandung pernah ngerasakan hidup didunia gengmotor..
    ya,setiap orang ada jaman nya mencari jati diri,masa-masa puber,bagi bapak2 yang ngejelek2in gangmotor,seharusnya interpeksi diri dulu,karena kalian juga pasti pernah,bukan hanya dari ikut gangmotor saja,pasti bnyak hal2 yang searah dengan..kya kehidupan gangmotor,
    kita berpikir dewasa ajah,percuma mencaci maki,menjelek2in,sok pembela keadilan,sok ngomongin dosa…kalian juga pasti pernah ngelakuin dosa,emang bagus kalian mengingat kan tapi caranya salah,jangan hanya lewat marah marah gak jelas gak tau tujuannya kemana,lebih baek kalian membuktikannya,dengan cara terjun kelapangan buat menyadarkan nak2 yang masih berusaha berjalan d dunia,kalian yang harusnya dah dewasa seharusnya lebih ngerti,nak2 yang masih belum tau apa2 kaya “api” kalian sebagai orang yang dah berpengalaman jadi “air”nya..buat orang2 yang ngcomment gak jelas maap sebelumnya,bukan nya sok ngajar2in..hnya mengingatkan..sesama

    saya sebagai orang yang ngerasain kerasnya hidup djalanan,sedih,senang,sakit,hidup d dunia gangster,lebih tau dari pada orang2 yang hanya bisa mencomment lewat kata2 gak sopan,yang duduk d komputer,dan hanya hidup tenang,

    kalian tidak tau susahnya hidup,yang kaya gini,ini dah takdir d atas low kami2 masuk kehidupan kaya gini,kalau kalian emang gak suka,kenapa kalian ajah yang menyadarkan kami langsung,bukan lewat2 kata gak sopan,cerminkan dong sebagai yang dah tua dan berpengalaman..

    malu dong sama anak2 seperti saya,berarti anda semoa sama ja kaya nak kecil,ngomong tampa tindakan nol hasilnya,caci maki kata2 gak sopan.gak da gunanya

    tindakan ada gunanya,itu baru orang berpendidikan..dan dewasa

    salam DANGER warrior D-TeQ’z-GR
    salam buat anak2 DGR se indonesia-kita buktiin low kita berkualitas(otot dan otak)

  58. kemed
    Oktober 27, 2009 pukul 4:22 pm

    buat nak brigez

    salam gwe ank bdg ………..?

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: