Beranda > CurHat, Lirik Lagu, Motorcycle, Songs > Jakarta Kebanjiran

Jakarta Kebanjiran

Jum’at, 1 Feb 2008 kemarin Jakarta kebanjiran (lagi) Jadi inget lagunya bang Benyamin S (alm) nyang judulnya Kompor Mledug, dan sekarang dirilis ulang oleh Agrikulture.

“Aaaah…. nya’ banjir!”

“Jakarta kebanjiran, di Bogor angin ngamuk.”
“Ruméh ané kebakaran garé-garé kompor mleduk.”
“Ané jadi gemeteran wara-wiri keserimpet.”
“Rumah ané kebanjiran garé-garé got mampet.”

“Ati-ati kompor meleduk.”
“Ati ané jadi dag-dig-dug, jatuh duduk.”
“Ayo-ayo bersihin got.”
“Jangan takut badan blépot.”

“Coba tenang jangan ribut jangan padé kalang kabut.”

“Aaaah….!” Lagunya kocak banget ya…

Eh, kembali pada topik awal… yaitu bercerita tentang Jakarta yang kebanjiran lagi.

Dari pagi hujan turun, pertama2 gerimis dan kemudian semakin deras. Saya yang memakai jas hujan pun akhirnya juga kebasahan  setelah sampai kantor. kebasahannya sih ga parah, hanya rembes karena jas hujan yang *maklum… harga murah dan sudah bocor di bagian S*L*N*K*N*A*N..pula :p. Untung OHP yang saya bawa udah saya bungkus rapat, jadi aman ga kena basah sama sekali.

Masih hujan di kantor… melihat situasi sekitar… wah, selokan besar (apa kali kecil ya nyebutnya?) di samping kantor semakin meninggi debit airnya, dan alirannya deras. Di detik.com ternyata beritanya memang banjir dimana-mana, sehingga kemacetan tak terhindarkan. Sudirman-Thamrin banjir, Bandara banjir dan terpaksa ditutup, liat milis BJ diinfokan dari teman-teman, katanya juga banjir dimana-mana..hiks.

Eh, dapet telp dari rumah, ternyata rumah sudah masuk air! Banjir! Aduh… kacian mama papaku… untungnya adek-adek ada dirumah, yang satu emang baru lulus dan belum kerja, jadi stay dirumah. Yang satu udah brangkat kekantor tapi ternyata ga nembus, jadi balik lagi pulang. Kebayang kejadian banjir tahun lalu, meskipun cuma semata kaki, cukup membuat repot seisi rumah. Duh, saya jadi pengen pulang… tapi ya jelas ga bisa ya, selain belum waktunya, mau jalan lewat mana coba?

Nah, ini rute yang saya tempuh untuk pulang: dari bintaro sektor 9 jam stengah 6 sore :

1. Pertigaan pompa bensin baru/taman : genangan air udah ga ada, tapi jalan maceet bener
2. Turunan sekolah An-Nisa : Genangan air sebetis, motor masih bisa lewat
3. Pertigaan Parung Serab, Ciledug & Mencong : Wah… Banjir tinggi! Nyerah deh.. Naek gerobak *15 ribu*
4. Pompa bensin Larangan/Mercy FM /Makam : Banjir lagi, naek gerobak lagi *15 ribu lagi*
5. Puri Beta : Arghh… banjir lagi! Berlagak sok bisa nerobos banjir, ga mau naek gerobak. Motor didorong posisi mati. Sampai diseberang, coba distarter. Waduh… ga mau! *Ya iyalah… wong airnya sepaha, yang ada businya udah kena, air juga masuk ke CVT.
(Bela-belain ga naek gerobak, malah keluar ongkos lebih banyak deh…:p)
Untung ada bengkel yang masih buka di deretan situ. Saringan udara untuk sementara tidak dipasang karena basah. Mo’ pulang, jalan penuh dengan orang & motor. Mobil sih udah ga bisa jalan, stuck aja gitu.
Sampe rumah jam stengah 9 kurang. Rumah berantakan.. . soalnya air masuk sebetis (udah surut sih sekitar jam 3 or 4 sore)
Banjir oh banjir….. Cape deh…
Iklan
  1. BJ
    Februari 6, 2008 pukul 9:34 am

    Hi there,

    aku nyasar ke blogmu karena sedang cari2 info soal pembatalan cuti bersama tgl 8 Feb (thanx for the info, it’s very helpful).
    Trus, baca2 kompor meledug, cerita kebanjiran segala macam. Lucu 🙂 (bacanya lucu, ngalaminnya pasti so frustrating ya..?)

    Salam kenal deh,
    BJ

    @BJ
    Terima kasih udah “nyasar” kesini
    senangnya bisa memberi info yang berguna…
    hehe… cerita kebanjiran?? anggap aja latihan hidup, ada susah ada senang, ambil hikmahnya aja, yaitu :
    1. jangan nekat dorong motor kalo banjirnya tinggi
    2. jaga kebersihan
    3. *halah… semakin ngaco* 😀
    salam kenal juga BJ!

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: