Beranda > Acara TV, Movies, Songs > Voltus V

Voltus V

Tadi Chatting dengan salah seorang teman, tiba2 entah siapa dulu yang mulai, kita saling bercerita tentang film Voltus V yang dulu waktu jaman saya SD nontonnya masih minjem di rental, serinya kalo ga salah dari 1 sampai 9, dengan kaset betamax yang segede gaban itu * eh, Gaban  juga kaya’nya perlu diulas nih.. 😛 *

         

Oke.. sekarang tentang Voltus V ya…

Diciptakan oleh Tadao Nagahama   , salah satu pencipta robot super animasi terbaik, beliau juga yang menciptakan Combattler V   , dan Daimos  (Combattler V, Voltus V, dan Daimos dikenal sebagai “Nagahama Tadao Romance Robot Anime Trylogy”).

Ada 5 jagoan : Kenichi Go, Ippei Mine, Daiziro Go, Megumi Oka and Hiyoshi Go, kalo di terjemahan Baratnya namanya  Steve, Mark, Big Bert, Jaime dan Little John. Mereka mempertahankan Bumi dari serangan kaum Boazan. Pimpinan kaum Boazan yaitu Pangeran Heinell dan bawahan2nya, Kazarine, Zurr, dll.

Truss… ini dia nih yang ga boleh lupa, lagu2nya!

Lagu Voltus V (dinyanyikan diawal film)

Song : Voltes V no Uta (Full Version Opening Theme)
Composer : Kobayashi Aso
Arranger : Takada Hiroshi & Horie Mitsuko
Singers : Yatsude Saburo & The Columbia Orchestra 

Japanese pronunciation guide:
ha” is pronounced “wa” “he” is pronounced “e” “wo” is pronounced “o

Tatoe arashi ga hukou tomo
Tatoe oonami areru tomo
Kogidasou tatakai no umi he
Tobikomou tatakai no uzu he
Mitsumeau hitomi to hitomi
Nukumori wo shinjiau
Go nin no nakama
BORUTESU FAIBU ni
subete wo kakete
Yaruzo chikara no tsukiru made
Chikyuu no yoake ha
mou chikai.
Tatoe ikazuchi hurou tomo
Tatoe daichi ga yureru tomo
Tobidasou tatakai no sora he
Mamorou yo tatakai no niwa wo
Nigiri au tagai no te to te
Magokoro wo shinjiau
Go nin no nakama
BORUTESU FAIBU ni
inochi wo kakete
Yuku zo shouri wo tsukamu made
Uchuu no yoake ha
mou chikai
Tatoe kemono ga hoeru tomo
Tatoe yukute wo husagu tomo
Utaou yo tatakai no uta wo
Katarou yo tatakai no michi wo
Ashinami wo soroete yukou
Otagai wo shinjiau
Go nin no nakama
BORUTESU FAIBU ni
Azuketa inochi
Tobu ze uchuu no hate made mo
Minna no egao mo
mou chikai
Though the storm should blow
Though the wave should rage
Let’s row out to the sea of battle
Let’s jump into the maelstrom of battle
Gaze into each other’s eyes
Believe in each other’s warmth
The party of five
On Voltes Five,
we stake everything
Let’s do it till the last of strength
The earth’s dawn
is already near.
Though thunder should strike
Though the earth should shake
Let’s rush out into the sky of battle
Let’s defend the garden of battle
Take hold of each other’s hands
Believe in each other’s sincerity
The party of five
On Voltes Five
we stake our lives
Let’s go till we seize victory
The universe’ dawn
is already near
Though the beasts should roar
And block up our way
Let’s sing the song of battle
Let’s tell about the path of battle
Keep along the same pace
Believe in each other
The party of five
On Voltes Five
we trust our lives
Let’s fly till the end of the universe
Everyone’s smile
is already near

  

Versi Indonesia : oleh Liza Tansil & sanggar Cerita

**gw punya kasetnya!!! hihi**

Voltus Lima sahabat kita semua
lima pemuda yang gagah perkasa
sangat digemari anak – anak semua
dengan robot tempur terhebat Voltus Lima
Kelima bersatu tekad dan jiwa
pertahankan bumi persada
dengan s’gala tenaga

Kalahkan musuh durhaka
tegakkan keadilan
lenyapkanlah kejahatan
untuk selamanya
Voltus Lima, Voltus Lima
jaya selamanya!

 

Kalo dulu kan nyewa ya boo, antri pula berebutan biar cepet2an tau jalan ceritanya. Nah, gw pesen sama temen gw, dalam bentuk DVD, si film Voltus ini.. dapet doong, meskipun yang versi dubbing bahasa Inggris.. yah.. gapapa lah daripada ga terobati kerinduan sama Voltus-nya…  

Iklan
  1. julien wowor
    Maret 14, 2008 pukul 6:30 am

    hehehe…. ternyata gak cuma gw yang doyan voltus v ya… jd inget jaman sd dulu, ada satu anak yang hapal banget ama lagunya, so setiap ada pelajaran seni suara…. hihihii.. seni suara bokk, jaman sd.. :P, udah pastilah dosq didaulat ama temen2 sekelas untuk menyanyikan lagu ‘kebangsaannya’…

    satu saat, di pelajaran yang sama, saat maju ke depan kelas, suddenly he sang a different song… langsung mendapat protes keras dari teman sekelas… hehehe… agus soejono.. itu nama temen gw.. 😀

    so, reading your blog really reminds me to that situation.. yg jelas skrg bisa nyanyi2 ndiri. dah ada textnya bokk… thanks ya.. btw, mau dong dvd nya.. di indo ada gak ya? infonya pls..

    lam kenal deh..
    daag.. 🙂

    @julien wowor
    gw suka banget sama ni film, soalnya film kartun robot pertama yang gw tonton, abis itu kan ada megaloman, goshogun, godsigma, gaban, sharivan, message from space, dll…
    hihi… jadi ketawa ngebayangin temen lo itu… sekarang kemana tuh si agus??
    dvd-nya? serius mau? ada lagi… tinggal tanya temen gw kok..
    lam kenal juga..
    byee..

  2. julien wowor
    Maret 15, 2008 pukul 12:53 am

    dvdnya? boleh deh. kalo videonya ada 9 seri kan? sebel, gak sempet nonton yang terakhir. laris bgt tuh videonya, sampe gw keluar dari palembang, pindah ke sby, gak nemu.. hiks.. hiks… denger2 ktnya dia sodaraan ama musuhnya yang betanduk itu ya? 😕
    kangen banget ama kenichi cs. gw sukaaa bgt ama kenichi, sampe kebawa mimpi… iiihhh… bener2.. msh anak bau kencur gitu loh… saking cintanya ama kenichi, ampe gw kira beneran ada tuh karakter.. gak terima gw diblgin cuma pelem doang. 😦

    toet, mau deh dvdnya.. inform me at uline_wowor@yahoo.com aja ya. thanks a bunch..
    ciao..

    @julien wowor
    iya, dulu videonya ada seri 1-9, wah.. rugi banget kalo ga nonton terakhirnya. Bener… dia ternyata kembarannya pangeran Heinell yg jahat itu
    hehe… idola jaman dulu kita sama ya
    kalo lo tinggal di jakarta, dvd-nya bisa dicari di mangga 2 or glodok, or ITC kuningan
    begitchu…
    ur welcome julien…

  3. nugie
    April 8, 2008 pukul 6:54 am

    klo kita yang diluar jawa bisa dibantuin utk dapetin dvd-nya nggak ? klo diliat di wikipedia, semuanya ada 40 episode, ada semua nggak yah..!?

    Oya, lam kenal yah..

    @nugie
    salam kenal juga…
    diluar jawa? waduh.. ga tau juga gie
    tapi kalo kamu beneran mo pesen bisa aku usahakan..hehe
    iya, aku punya tuh film voltus tapi dalam bentuk mp4, cuma 1 keping jadinya, berisi 40 episode (kalau dalam bentuk dvd), plus bonus film Samurai X >> kata temanku berarti itu format kompressan, trus filmnya pake bahasa inggris ga ada teksnya, rada kecewa juga sih, soalnya dulu kan nontonnya versi bahasa jepang dan ada teks bahasa indonesianya *ya iyalah… wong rental alias minjem..hehe*

  4. April 11, 2008 pukul 8:58 pm

    halo, salam kenal. 🙂 aku dah lama sekali mencari-cari cover kaset liza tansil dan sanggar cerita yang voltus lima ini. boleh minta kirim scan covernya? terima kasih ya sebelumnya.. 😉

    @Mahen
    Salam kenal juga
    Wah… Saya musti buka2 “kotak harta karun” dulu nih.. udah lama banget.. 🙂
    Ditunggu ya..
    Terima kasih kembali.

  5. April 11, 2008 pukul 9:13 pm

    maaf, lupa alamat imelnya.. hehe..
    purwa.mahendra@gmail.com
    ym_id: randhaemstudios

    terima kasih lagi sebelumnya, 🙂

    @Mahen
    OK deh… ditunggu yaa.. *sambil mikir, kasetnya ada, tapi ditaroh dimana ya? hehe*
    thx kembali..

  6. April 14, 2008 pukul 10:53 am

    makaci makaci..
    ditunggu yaaa… 🙂

  7. Lucius
    Juni 3, 2008 pukul 3:24 pm

    wah, aku juga kepingin beli VOLTUS V DVD, beli di mana ya ?

    @Lucius
    Kamu tinggalnya dimana?
    Kalau di Jakarta cari aja di Mall Ambasador atau di Mangga Dua
    saya punya yang bicaranya bahasa inggris, teks bahasa indonesia
    mau diantu? tar kutanya temenku deh kalo kamu mau…hehe

  8. Bagus BMW
    Juni 19, 2008 pukul 8:30 am

    Waaaa…….Voltes freak!!!!! Akhirnya ketemu!!
    Nam gw bagus, gw p[enggila Voltus juga meskpun kagak punya action figurenya…seruuuuu banget!!! Episode paling seru menurut gw waktu pas di seri 7 ato 8 gitu..yang pesawatnya Megumi dililit monster cumi ape gurita…trus yang nolongin si Tako..eeehh trus dia mati ato rusak gitu, sampe si hiyoshi nagis….booooo dulu gw ikutan nangis…huehehehehehehe….
    Salam kenal bro n’ Sis Voltusfreaks!

  9. Juni 25, 2008 pukul 1:44 pm

    Wah……… Voltus V….. Kasetnya dulu taunya seri 1-9 eh, ternyata ada seri 0 nya. Jadi total 10 kaset. Waktu itu adik pesen di luar jadinya 14 VCD, dirusakin ama anak beberapa CD. Trus jalan2 di ITC Kuningan nemu DVD 4 keping. Lagi2 dirusakin anak. Akhirnya nyedot dari rapidshire 40 episode. Mudah2an kompienya aman2 aja. Pas ke ITC liat lagi, jadi beli lagi. Busyet, kalo mikir2 ini yang suka emaknya atau anaknya ya…
    Kalo ada yang teks Indo mau dong, dimana belinya? Gimana cara dapetinnya. Waktu jalan2 di ITC sekalian beli Megaloman, Combatler, dan Goshogun. Yang Megaloman kurang bagus, mungkin Video nya waktu dia copy juga kurang bagus. Pls ya info in aku kalo ada Voltus teks Indo nya. Aku juga lagi nyari Lulu si Gadis Bunga ama Ikkyu San nih. Siapa tau ada yang bisa kasih info. bye…

  10. September 6, 2008 pukul 2:04 pm

    yang sangat menyebalkan, saat itu aku ndak punya video player 😦

  11. ram
    September 13, 2008 pukul 2:28 pm

    wah sama neh penggemar jg.
    btw dlu gw dibeliin kaset soundtrack nya
    lagu voltus v, opening theme dan ilustrasi musiknya dlm bentuk orchestra.
    sayang kaset itu dah jebol gw ga tahu lg nyarinya dimana. instrumennya enak2
    ada yg tahu ga dimana cari di internet
    thanks ye

  12. JEFAN
    September 19, 2008 pukul 1:07 pm

    dibandung sih katanya ada kaos yang gambarnya voltus, megaloman ama gaban. ane lagi nyari juga ama adik….
    dibandung lagi pada kesemsem nech…..
    temen adik pake gambar gaban.
    cuma ane lagi nyari bukunya ada yang tahu nih

  13. Oktober 11, 2008 pukul 2:08 am

    aku enggemar Voltus dan serial jepang 80an,bagi yang ingin koleksi..cari aja di grosir cd dikota anda,pasti ada..gak susah kok,aku dmedan baru apat dvd voltus..2dvd untuk 40 seri,gaban jg ada.

    @romi
    thx for the info bro!

    • dina
      Juni 22, 2009 pukul 6:07 am

      wah, bener ya mas romi di medan mang ada dvd voltus V nya???
      kasih tau yah dimana belinya…
      dina suka banget ceritanya…
      bagus banget…
      sayang kemarin ga ikutin wkt diputar doglobal…
      lagian di dubbing bahasa indonesia kan ?????
      gak seru dong, enakan bahasa jepang biar lebih hidup (tp ada teksny hehehe…)
      so, tlg ksh tw yah belinya dimana, mw pamerin ma ponakan nih gimana selera kartun orang dulu hihihi…..
      ada juga ga dijual disana kaya ‘ lion man’, ‘goshogun’, ‘godsigma’, ‘lion man’ ???
      tu semua favorit dna stlh voltus V.
      mudah2an ada yah…

      oy salam kenal yah…
      ma kasih bgt yah infonya….

  14. agnk
    November 4, 2008 pukul 2:11 am

    Let’s Volt In! Sekarang Voltus V hadir kembali, setiap hari sabtu dan minggu jam 09.00 wib di Global TV. Don’t miss it!

    @agnk
    wah…bener ya…
    thx for the info…*kenichi…i’m coming……hehehe*

  15. AdHuY
    November 4, 2008 pukul 4:43 am

    Voltus….huaaaaaa hik hik hik….
    jd pgn balik lg ke masa kecil yang bahagia hik hik hik….

    Minta infonya dari para voltus freak nih…lagu2 instrumen n soundtracknya bisa dcari dmn yah??

    Salam…
    Let’s Volt In!!!

  16. kendik
    November 4, 2008 pukul 11:04 am

    pas liburan sabtu nih…
    eh…pas liat global ada VOLTUS V
    pengen koleksi nih…
    ada yang nyediain gak yaaa????
    dvd or cd ga pa2

    Let’s Volt In

  17. argo tri
    November 20, 2008 pukul 5:19 am

    aku juga demen ama voltus v, kenagan masa kecil dulu, mungkin temen2 tahu bgmn dptin cdnya voltus v kasi tahu aku ya. kangen berat ama voltus v. Thx nya atas bantuan tmn2 yg mau kasi infonya beli dimn cdnya gitu.

  18. ade_l
    November 20, 2008 pukul 11:24 am

    memory when was a child…….
    gada bandingnya sUmur2, wkt mamahku jg masih muda…..adikku msh imut…….
    duuuuuh….sedih bgt….apalg episode terakir wkt kenichi ktemu babehnya..

  19. Juli 27, 2009 pukul 5:59 am

    Bagi yang berminat untuk mendapatkan koleksi kaset-kaset sanggar cerita, bisa mengunjungi http://www.langgam.com. Terima kasih.

    @Indra:
    terima kasih infonya…

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: