Beranda > Baca Aja, Info > Lembaga Pemberi Beasiswa

Lembaga Pemberi Beasiswa

  1. Asian Development Bank – Japan Foundation (adb.org)

Beasiswa : ADB – Japan Scholar Program        

Tujuan : AS, Asia, Australia

Waktu aplikasi : Januari – Desember

Jumlah : 300 orang

 

  1. ADS (adsjakarta.or.id)       

Beasiswa : Australian Scholarship

Tujuan : Australia

Syarat : IELTS 5, TOEFL 500

Waktu aplikasi : 5 September

Jumlah : 300 orang

 

  1. Chevening (chevening.or.id)  

Beasiswa : Chevening British

Tujuan : Inggris Raya

Syarat : IELTS 6,5

Waktu aplikasi : 1 September – 16 November

Jumlah : 35 orang

 

  1. Neso (nesoindonesia.or.id)   

Beasiswa : StuNed

Tujuan : Belanda

Syarat : IELTS 6, TOEFL 550

Waktu aplikasi : Desember – Maret

Jumlah : 200 orang

 

  1. Sampoerna Foundation (sampoernafoundation.org)     

Beasiswa : MBA Scholarship

Tujuan : AS, Inggris, Australia, Prancis, Singapura

Syarat : TOEFL 600

Waktu aplikasi : 30 Mei

Jumlah : 10 orang

 

  1. Departemen Pendidikan (beasiswaunggulan.diknas.go.id)

Beasiswa : Beasiswa Unggulan, Dalam & Luar Negeri

 

  1. Aminef (aminef.or.id)  

Beasiswa : Fulbright

Tujuan : AS

Syarat : TOEFL 550

Waktu aplikasi : 31 Mei

Jumlah : 120 – 130 orang

 

  1. Komisi Eropa (mundus-urbano.eu)   

Beasiswa : Erasmus Mundus

Tujuan : Eropa

Waktu aplikasi : Juni – Januari

Jumlah : 40 orang

 

  1. Asean Foundation (aseanfoundation.org)  

Beasiswa : AF – AIT Scholarship

Tujuan : Thailand

Waktu aplikasi : 31 Mar

Jumlah : 10 orang

 

  1. Nanyang University (ntu.edu.sg)  

Beasiswa : Undergraduate Program

Tujuan : Singapura

Waktu aplikasi : Desember

 

(Sumber : Majalah Tempo)

 

 

 

Iklan
Kategori:Baca Aja, Info Tag:,
  1. Juli 5, 2008 pukul 12:07 pm

    find scholarship for me,,please
    i wana get a scholarship..
    siapa yang mau bantuin aku untuk mencarikan lembaga yang dapat membantu aku mendapatkan beasiswa dengan jalur prestasi melukis, or nilai raport

  2. Sandidaer
    Oktober 8, 2008 pukul 3:52 pm

    Tolong kirim informasi tentang beasiswa lebih lengkap, dong. Ke alamat email saya. Trims.

  3. muhammad fathul munif
    November 24, 2008 pukul 9:06 am

    mohon dong saya dikirimi info beasiswa S1 dan S2 yang lengkap & up to date. terimakasih

  4. rahma
    Januari 10, 2009 pukul 8:23 am

    mohon donk saya dikasih info2 ttg beasiswa S1 yg selengkap2nya dan mlembaga mana ja yang menyediakan beasiswa
    terimakasih

  5. dian
    Maret 15, 2009 pukul 11:08 am

    minta donk kelengkapan tentang lembag apa aja yang nyediain besiswa. pengen kul s1 tapi kepeikiran pendididkan di Indonesia yg apa2 butuh duit banyak. hikz

  6. MT
    Mei 23, 2009 pukul 2:54 pm

    cari aja ke om google.. keywordnya lembaga beasiswa
    ni gue juga baru nyari2..
    dpt lumayan bnyk kok..
    tinggal liat persyaratan ama ngirimin permohonan beasiswa

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: