Beranda > Baca Aja, CurHat > TV nya mati:(

TV nya mati:(

Semalam, waktu mau nonton American Idol season 10 *hayooo…jagoin siapa? saya lagi kesengsem sama suara, penjiwaan dan juga tampang si Stefano:)* (eh nanti kita bahas AI 10 ini di new post ya…)

TV sudah dinyalakan, mau ganti channel, tiba2 BLEP, mati aja gitu tu TV. Kaget, dikira ada kabel yang longgar jadi bisa tiba2 mati. Cabut kabel utama dari terminal. Coba dipasang lagi, tombol ON dipencet. Yak! Nyala! Tapi tak lama, BLEP! mati lagi. Saya coba sekitar 5 kali dan mendapatkan hasil yang sama. Hmmm… Otoke….Otoke… (=bahasa Korea yg artinya Bagaimana). Mari kita main Komputer dulu. Siapa tahu nanti dapat pencerahan gimana cara nyembuhin tu TV. Mungkin baiknya didiamkan dulu, si TV mungkin lagi capek, maklum usianya sudah 5 tahun (dibeli Oktober 2006). Selama ini tidak pernah rewel sih. Baik2 saja. Alhamdulillah.

Oke, sudah 1 jam browsing. Mari kita “bunuh” si Kompie dan kembali ke: TV. Bismillahirohmanirohim…. Tancapkan kabel terminal ke dinding. Nyalakan TV…horeeeee…nyala….. tapi 15 menit kemudian BLEP! huhuhu…mati lagi:( durasi memang lebih lama nyalanya, tapi ya cuma bertahan 15 menit saja.

Haduw…. sedih deh. Gagal nonton AI 10. Aduh… TV ini nyambung dengan line TV kabel dan internet, kalo TV yang lain ga nyambung… ga bisa deh nonton Glee, AI, Junior Masterchef, CSI, dll..huhuhu….

Dikamar bawah: lagi nonton sinetron. Diruang keluarga: lagi maen PS. Manyun deh ni. Coba2 lagi deh… nyalain TV lagi pelan2, baru sadar kalo setiap nyalain, cahaya di TV itu warnanya hijau dan agak bergaris2 gitu. Apakah itu tanda2 sudah minta ganti atau harus dibawa ke “dokter” alias di reparasi? Ya eyalah…wong tiap dinyalain trus mati, gimana toh Toet…. *getok2kepalandiri*

TVnya masih nyala! Puter DVD Korea… Wait…. kok bisa?! kok nggak mati?? dan lanjutlah saya menonton drama Korea sampai larut malam. Mata sudah sangat mengantuk, DVD dimatikan, dan coba2 nonton TV lagi. BLEP! Haaaa mati lagi:(

OKE… Saya nyerah!

Iklan
Kategori:Baca Aja, CurHat Tag:
  1. Belum ada komentar.
  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: