Beranda > Acara TV, Aktor, aktor Korea, Bintang Film, Korea > My fav Korean actors

My fav Korean actors

Dengan semakin tergila-gilanya saya sama drama Korea yang semakin lama semakin menjamur, dan saya ga sadar2 kalau umur saya sudah sangat bukan ABG lagi:D, maka dengan ini saya memutuskan untuk memberitahu siapa saja aktor favorit Korea saya *jreeeeng*

Pertama kali jatuh cinta dengan

BAE YONG JUN / 배용준

Haa… lama sekali ya… waktu dia main di Hotelier. Tahun 2001! Pria kelahiran 1972 ini benar2 menghipnotis saya, padahal sumpah dulu ga suka sama muka2 oriental gitu. Oh well, mungkin karena si Bae Yong Jun ini agak mirip sama mantan boss saya dulu yang orang Taiwan itu *errgh… sebenernya mirip karena potongan rambut dan kacamata sih:p* *kalo temen saya initial G baca ni cerita pasti ngakak deh…hahaha*
di Hotelier dia kan perannya antagonis trus jadi baik akhirnya. Cool gitu… dan kelihatan care…huhuhu…
dan dia main lagi di Winter Sonata. Wah… ini dia… semakin lah saya jatuh cinta, tapi tidak sedalam cinta saya terhadap Axl Rose *he’s still number 1* Aktingnya bagus bener… dan pas aja sama pemain wanitanya. Saya sampe nangis nonton drama ini.
Nah sehabis Winter Sonata ga pernah lagi deh nonton dia.

오지호 / Oh Ji Ho

Oh Ji Ho

Oh Ji Ho

Oh Ji Ho ini tinggi ya. Udah gitu lesung pipitnya..bikin manis. Orang Korea yang tidak seperti orang Korea menurut saya ya dia ini…hehe… ga sipit2 amat gitu loh, dan ga pake baju yang aneh2. Guanteeeeeng! Waktu dia main di Single Dad in Love…haduw…bercucuran airmata….
trus di Queen of Housewives, kocak, ada sedihnya juga. Baru 2 drama itu sih nontonnya, yang lainnya belum. Katanya di Chuno jadi gondrong gitu ya?

천정명 / Chun Jung Myung (Cheon Jeong Myeong)

Pertama lihat dia di Cinderella’s Sister. Wah… Rapi dan handsome ya… Tatapan matanya bikin klepek2. Apalagi waktu nyanyi De Colores..huhuw… seneng aja gitu liatnya. Trus nyari drama2 yang dia bintangin. Di Fashion 70’s. Lho kok jadi berandalan gitu… ga pantes deh, abis tetep kelihatan manisnya:)
Di What’s up Fox lucu juga. Dari gondrong trus dicepak, huhuhu…cute abees. Aktingnya menurut saya juga jempol!

and…ini dia yang last but not least

이승기 / Lee Seung Ki (Lee Seung Gi)

Di Shining Inheritance / Brilliant Legacy ga begitu menarik perhatian. Trus sempet liat dia di variety show KBS – 해피선데이 Happy Sunday – 1박 2일 1 Night 2 Days. Secara dia yang paling muda, jadi suka dikerjain tapi disayang. Kelihatan dia tuh orangnya care dan aktif, trus humoris, kocak banget. Jadi ga pernah ketinggalan tuh ngeliatan acara TV itu. Perasaan pernah liat dimana ya ni orang…. *masih belum ngeh kalo dia main di Shining Inheritance / Brilliant Legacy* akhirnya, baru deh semakin sering dilihat, oh iya ya… dia kan main disitu.
Nah pas My girlfriend is Gumiho, wah…. baru saya tergila2. Secara muka sih ga terlalu cakep, tapi personality nya nice. Dan dia pinter! Dan lebih blo’onnya saya baru tahu kalo dia itu penyanyi! *plak! nampar muka sendiri*
Pas sama si Mi Ho, nyanyi lagu Hoi Hoi…ahhh… lutunaaaa..
Dan browsing2 lah… wah… bener2 ketinggalan jaman saya. Pria kelahiran 1987 ini *apaaah???? 1987????? tidaaaaaaakkkk* udah tinggi, berlesung pipit, badannya itu loh…six pack. ah udah ah… saya mo pingsan dulu *backsound lagu Will you marry me by Lee Seung Gi* *niatterselubung*

Baca juga:

– KBS: 1 Night 2 Days eps. 325 (April 2011)
– Lee Seung Gi – Will You Marry Me

Iklan
  1. yeni hyun
    April 7, 2011 pukul 1:06 pm

    salam kenal mba tutut…wah saya baca komen mba ttg aktor korea bae young Joon dan Lee Seung Gi bikin saya senyum2 sdr, rasanya spt terwakilkan loh. Biar usiaku sdh jauh dr ABG tp nonton drama korea jd lupa umur deh hehehe,

    @yeni hyun:
    salam kenal balik *pelukcium* *eh, cewek yah? maap* *salah deh* 😀
    iyaaa…. ini ga tau malu… tapi gimana dong, seperti slogan rokok itu “bikin hidup lebih hidup” 🙂

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: