Beranda > Kuliner > Bulgogi Tabur Wijen

Bulgogi Tabur Wijen

Bahan:
200 gr daging sukiyaki
2 sdm minyak goreng
150 gr wortel, serut
100 gr bawang bombai
150 gr taoge
125 gr paprika hijau
3 lbr daun kol
1 sdm wijen, sangrai

Saus:
2 siung bawang putih, cincang halus
1 sdt jahe parut
1 sdt jeruk lemon
1 sdm gula pasir
50 gr kecap asin

Cara membuat:
1. Campur semua bahan saus, aduk rata. Masukkan daging sukiyaki, aduk rata.
2. Panaskan 2 sendok makan minyak, tumis daging sukiyaki, masak sampaidaging berubah warna.
3. Masukkan wortel, bawang bombai, taoge, paprika hijau, dan kol, aduk rata.
4. Angkat dan taburi dengan wijen sangrai.

Untuk 6 orang

Sumber: tabloid Nova 1208/XXIV tgl 18-24 April 2011

Iklan
Kategori:Kuliner Tag:
  1. Belum ada komentar.
  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: