Arsip

Archive for the ‘CurHat’ Category

3. Lee Seung Gi & YoonA SNSD pacaran!

Januari 9, 2014 Tinggalkan komentar

Oke… Awal tahun baru ini saya benar-benar dikejutkan oleh berita ini. Bayangkan, begitu buka twitter dipagi hari, semua beritanya tentang Lee Seung Gi dan YoonA SNSD! Arrrggghh… my Unggi!!

Dari dulu Seunggi ini merupakan cinta pertama saya di dunia kpop. Pertama karena suaranya, kedua karena kepintarannya plus ke-heodang-an-nya :p dan ketiga karena mukanya yang asli, ga operasi plastik sama sekali. Segala hal tentang dia berusaha saya dapatkan. Waktu dia fans meeting ke Jakarta pun saya bela-belain walaupun cuma beli tiket yang paling murah:D

Nah… si Seunggi ini paling bersih dari semua gosip. Pokoknya too good to be true deh… Dia itu dulu disebut sebagai “National Younger Brother” di Korea. Kalo ibu2 ditanya, siapa sih yang palling diinginkan untuk menjadi menantu? Nah jawabannya ya Lee Seung Gi ini. Dispatch, media Korea yang paling sering nyelidikin kehidupan artis/idol Korea ini udah ngikutin Seunggi selama 3 tahun dan Seunggi bersih sama sekali… ga ada cacatnya!

Jadi kebayang dong, diawal tahun Dispatch ngasih  berita kalo Lee Seung Gi dan YoonA SNSD sudah pacaran 3-4 bulan ini menjadi berita yang membuat kaget para Airen (fans Seunggi) dan Sone (fans SNSD), saya diantaranya… sebagai Airen jadi syok sedih gitu… Dan kedua Agency nya juga mengkonfirm kalo mereka benar pacaran. Bayangkan, SM Ent. aja ngaku!

Emang sih Seunggi itu memang kalo ditanya dari dulu siapa wanita idealnya, jawabnya YoonA. Kalo kamu pernah ngeliat episode Strong Heart, waktu beberapa kali YoonA jadi bintang tamu, keliatan Seunggi gembira banget. dan Kang Hodong dll pada godain dia gitu.

Aaaahhhh…. saya sebagai fans hanya bisa mendoakan yang terbaik ya… Semoga kalian akur dan langgeng *kemudian ambil tisu ngelap air mata*

Lee Seung Gi and Girls’ Generation’s YoonA Confirmed to be Dating

q11-6851-1388635061.jpg

Iklan

Batuk ini menyiksaku

Desember 14, 2011 Tinggalkan komentar

Tak tahan juga diriku ingin menulis ini. Ahey.
Mau menceritakan pergumulan antara diriku dengan batuk. *Uhuk* *penting beneeer:D*

Jadi ceritanya dimulai dari hari minggu kemarin.. Dikala suasana sedang panas2nya dan saya menghadiri acara pernikahan di 2 tempat. Meminum es doger menjadi suatu hal yang nikmat dan menyegarkan disiang hari itu. Saya minum 3! Satu ambil sendiri, dan 2 sisanya diambilin. Ditawarin lebih tepatnya. Hah, sapa yang nolak coba?! Bagaikan oase di tengah2 padang pasir!

Yak, sore hari, tenggorokan berasa gatel. Malam harinya mulai batuk. Keesokan paginya pusing2 ga jelas. Badan rasanya sakit semua. Pilek. Batuk makin menjadi. Bah….lengkap satu paket ini mah.

Singkat cerita saya coba deh tu minum bermacam obat. Pertamanya Hufagrip yang ada kapsul biru dan merah. Udah habis 3 strip. Pilek mulai hilang tapi batuk dan badan pegel2 teteup. Kumaha ie??
Istirahat yang cukup atuh. Katanya begitu. Ini udah kekeupan selimut. Ga nonton drama Korea (padahal pengen banget). Ga melakukan apa2. Ngedem aja dikamar 3 hari 3 malem. Tapi masuk kerja tetep. Oh no… ga ngaruh… my body tetep is not delicious:(

Kenapa sih ini. Apa karena faktor U jadi badan ga bisa lagi punya stamina seperti dulu?

Yak. Semua saran dari temen2 saya terima:) Minum Panadol biru. Beli Lo-Han-Kuo Infusion. Beli Vermint si kapsul isi cacing. Ampe saya ke Guardian Apotik. Iseng nanya obat buat Batuk-Pilek-Demam berkepanjangan ini, malah ditawarin Nutrimax Bee Polen & Propolis. Mumpung diskon 20% mbak! Gitu rayu si mbak2nya. Oke… beli aja deeeeh.
Pengen pijetan juga *banyak maunya* tapi ga kesampean gara2 si emak yg biasa mijet sudah kecapean mijet ibu saya:p. Yah beginilah. Badan saya tetep berasa nggereges2 ga sehat.

Ampe ngetweet:

Ni si batuk ga mau pergi2. Setia banget. Cuma dia yang setia. Apa gw pacarin aja ya? Lumayan daripada lumonyet #eaa

Banyak makan buah2an. Oke. Beli jeruk, mangga, pisang, jambu air, belimbing, rambutan…ergggh…. yang terakhir khilaf:p tapi ga dimakan juga kok… mau batuknya tambah parah apa??

Beli buku… Buat temen istirahat ceritanya. Kesampean juga dapet 7 Keajaiban Rejekinya Ipho Santosa sama buku Ondel2nya Kang Luigi:)

Dan… udah boring istirahat. Mulai jalan2 kesana kemari. Beli Madu dan terakhir beli OBH Combi.

Ini udah hari ke 10 sejak saya batuk. Dan si pilek, demam sudah pergi. Tinggal batuk dan ga enak body nih yg masih tersisa.

NYERAH!!!!

Dari saya yang bener2 ga fallin in love with batuk. Sungguh batuk ini menyiksaku. dan I’m desperately devoted to batuk *halah*
-maaf, tulisan ini dibuat sehabis saya menenggak OBH Combi-

Ehaiii..

Agustus 8, 2011 Tinggalkan komentar

Tuh kan… dia yang berjanji dia yang mengingkari.
Siapa ya yg dulu janji mau lebih sering nulis?
Udah bikin blog baru, eh yang ini dicuekin, trus blog barunya juga ternyata ga dimaintain, malah udah ga ada lagi sekarang. Hilang deh semua data-data disana.
Gimana sih kamu??? *nunjuk ke diri sendiri*
Maaf (huh, udah basi maaf melulu)
Ampuuuun (abis ah ga terima ampunan)

Hehe…. pergulatan antara kamu dan aku yang ga penting ya.

Kategori:CurHat

TV nya mati:(

Maret 18, 2011 Tinggalkan komentar

Semalam, waktu mau nonton American Idol season 10 *hayooo…jagoin siapa? saya lagi kesengsem sama suara, penjiwaan dan juga tampang si Stefano:)* (eh nanti kita bahas AI 10 ini di new post ya…)

TV sudah dinyalakan, mau ganti channel, tiba2 BLEP, mati aja gitu tu TV. Kaget, dikira ada kabel yang longgar jadi bisa tiba2 mati. Cabut kabel utama dari terminal. Coba dipasang lagi, tombol ON dipencet. Yak! Nyala! Tapi tak lama, BLEP! mati lagi. Saya coba sekitar 5 kali dan mendapatkan hasil yang sama. Hmmm… Otoke….Otoke… (=bahasa Korea yg artinya Bagaimana). Mari kita main Komputer dulu. Siapa tahu nanti dapat pencerahan gimana cara nyembuhin tu TV. Mungkin baiknya didiamkan dulu, si TV mungkin lagi capek, maklum usianya sudah 5 tahun (dibeli Oktober 2006). Selama ini tidak pernah rewel sih. Baik2 saja. Alhamdulillah.

Baca selanjutnya…

Kategori:Baca Aja, CurHat Tag:

Sendu Mendayu-dayu – Biru

Maret 17, 2011 Tinggalkan komentar

Yak, perasaan ini yang sedang bersemayam didalam hati.
Tiba2 saja pengen denger lagu2 metal… eh, bukan melayu total ya… pengen kaya’ dulu jaman SMA kalo lagi suntuk nyetel lagu2nya Gun N Roses… ikutan nyanyi2 ga karuan sambil jejingkrakan ngikutin gayanya Axl Rose pegang mic. Ah those days….

Kalo sekarang? dengerin lagunya sapa ya…. Sempet denger lagu2nya La Luna, trus Rossa, dan lagu2 lainnya, tapi ujung2nya balik lagi ke Gun N Roses, gimana ya, udah cinta mati sama abang Axl ituh:)

Gara2 liat FB teman nih… jadi liat FB seseorang yang belum jadi temen saya… Dulu dia pernah minta add, tapi saya ignore. Lha liat FB teman lagi, eh ada dia, kok jadi malah penasaran… Ah….

Rasa penasaran, rindu, benci bercampur baur bagai adukan cat di toko cat lah pastinya *perumpamaan yg aneh:p*
Seharian berasa feeling blue, bukan film blue loh ya…

Ah…

Seperti nyanyian La Luna

Kau bukanlah yang terbaik untukku
Karna kau tak bisa melumpuhkan hatiku
Kau hanya sepenggal kisah dalam waktu
Yang kulalui dan takkan kulupakan

Melayang rasa Oh hatiku
Menggangu waktu tidurku
Gelisah dan hatiku gundah
Berangan tuk kesekian kali

Kategori:Baca Aja, CurHat Tag:

Panah itu selalu berujung ke saya

November 16, 2010 Tinggalkan komentar

Kenapa selalu ujungnya mengarah kepada saya? Kenapa atas kejadian dan hal yang terjadi, tidak ada yang berani untuk berbicara langsung?? Semua munafik! Mengomel dan menggerutu dibelakang. Sementara saya tidak bisa berpura2, malah dibilang kejam dan tidak punya hati. Akhirnya panah itu toh tetap menancap pada saya. Dan selalu terjadi berulang-ulang. Terus dan terus… Tidak bisa menangis, tidak mengeluarkan air mata. Membuka luka… Sampai darah dibadan mengering…

Kategori:CurHat

Jodoh dan Kedewasaan Kita

September 30, 2010 1 komentar

Baca note ini jadi berasa kesentil…. Diambil dari Renungan n kisah inspiratif

Assalamualaikum wr. wb

Jodoh adalah problema serius, terutama bagi para Muslimah. Kemana pun mereka melangkah, pertanyaan-pertanyaan “kreatif” tiada henti membayangi. Kapan aku menikah? Aku rindu seorang pendamping, namun siapa? Aku iri melihat wanita muda menggendong bayi, kapan giliranku dipanggil ibu? Aku jadi ragu, benarkah aku punya jodoh? Atau jangan-jangan Tuhan berlaku tidak adil?

Baca selanjutnya…

Kategori:CurHat, Islam, Renungan Tag:
%d blogger menyukai ini: