Arsip

Archive for the ‘Kids’ Category

Drive Books, Not Cars : Sumbang buku untuk anak Indonesia

Januari 30, 2012 Tinggalkan komentar

Penasaran ketika membaca “Drive Books, Not Cars” sekilas. Logonya juga eye catching. Ini adalah gerakan untuk menyumbangkan buku-buku bekas yang kita punya (ada drop box yang ditaruh di Strabucks dan beberapa kantor) yang hasilnya nanti akan disumbangkan untuk pendidikan anak Indonesia melalui Sahabat Anak dan Taman Bacaan Pelangi.

Pada hari Sabtu dan Minggu 28-29 Januari 2012 kemarin saya dan beberapa teman berkesempatan untuk ikut menjadi bagian dari mereka. Dimulai dari berkumpul di Starbucks Wisma BNI’46 jam 10 pagi untuk mendapat pengarahan, kemudian bergerak ke lokasi pengambilan buku2 yang berada di kurang lebih 50 lokasi.

Tadinya kami kira hanya tersisa lokasi pengambilan di Pluit dan sekitarnya, setelah mengobrol, kami memilih daerah Selatan sekalian sapu bersih sekali jalan:) yaitu Gandaria City, PIM 2, dan Citos. Alhamdulillah yah, niat baek, jalanan sangat bersahabat dan kami dapat tempat parkir cepat, dan dekat sekali dengan Starbucks-nya, jadi ga jauh ngangkat2. Di Gandaria City dapat 3 tas, dan di PIM 2 dapat 4 tas. Wow. Mau menuju Citos sempat menghubungi sist Friska Sahabat Anak, ternyata Citos sudah diambil. padahal tadinya kami juga niat kedaerah Kemang dan Tebet kalau2 belum diambil, nafsu bener;p dan ternyata lokasi2 itu sudah “dijajah” hehe… Jadilah kita kembali pulang ke “markas” di EX. Mari…. Terima kasih sist Sari dengan mobilnya (Besok sist Sari ga bisa ikut karena sudah ada acara lain).

Berkumpul di EX dengan volunteer lainnya… Terkejut-kejut dengan buku2 yang ada. Bagus2 sekali dan buanyaaak. Sebagian volunteer yang tidak ikut ke lokasi pengambilan sudah terlebih dahulu menyortir buku2 yang datang. Dijadwalkan selesai kurang lebih jam 5 sore, tetapi karena volunteer yang datang banyak, sekali lagi alhamdulillah, jam 3 sore sudah selesai:)

Pagi jam 5.45 kami semua diharapkan berkumpul untuk menata buku2 yang akan dijual didepan pelataran EX. Dress codenya : merah.

bersambung besok:)

Iklan
Kategori:Info, Kids, Renungan

Lagu permainan masa kecil

Desember 10, 2009 Tinggalkan komentar

Lagi iseng2 browsing, nemu thread ini…

Ya ampun… jadi inget permainan masa kecil..

Anak2 sekarang udah canggih2 mainnya, berhubungan dengan gadget, tapi itu benda mati, beda dengan anak2 jaman dulu a.k.a kita… berinteraksi dengan lingkungan & teman sebaya..

Ini dia lagu-lagunya:

# 1. ULAR NAGA
Ular naga panjangnya besar kepalang, Berlari-lari selalu kian kemari, Umpan yang lezat itulah yang dicari, Ini dianya yang terbelakang

# 2. SIM SIM TERIMA KASIM
Sim sim terima-rima kasim..sim, Simpak daon rambutan.. tan
Tanduk uler mati.. ti, Tikus maen di loteng.. teng
Tengok ayam betelor.. lor, Lori jalannye maju.. ju
Jual minyak wangi.. ngi, Ngitung duit seperak.. rak
Rakus makanan sampi.. pi, Pitak pala si Ole.. le
Lenong maen di kampung.. pung, Pungut anak perawan.. wan
Wandi jago gendang.. dang, Dangdut.. dangdut.. dangdut

# 3. WAK WAK GUNG
Wak wak gung nasinye nasi jagung, Lalap nye lalap utan sarang gaok pu-un
jagung .. gang ging gung..
Pit alaipit kuda lari kejepit kong sipit, Tam tam buku seleret daon delima,
Patah lembing patah paku tarik belimbing tangkep satu..
kosong..kosong. .kosong.. (Kembali ke atas sampai tangkep satu..
isi..isi..isi)

# 4. CI CI MELATI
(lagu masyarakat Betawi)
Ci ci melati tembako lima kati mak none mak none si Mimin mau minta ape ?

# 5. Minta Duren
Mak none mak none si Mimin minta duren pulang pulang Bapaknya keren

# 6. EMBIT KUCING
(lagu Masyarakat Betawi)
Bit embit kucing, Kucingnye ngeang ngeong
Burung dara burung perit, Terebang gedong tinggi
Berrrrrr…
Anting saya ilang 4x

# 7. PONG TIPONG BALON
Pong tipong balon
Biji merak biji sapi
Pecah sebiji

# 8. CUBLAK SUWENG
Blak-cublak suweng, Suwenge madu lempe
Buk Tata Buk Titi, Keluar kayu jati
Po’ Eram po’ Eram, Kang Sideng mau kawin
Potong kerbo tinggi, Potong kerbo pendek
Ganjelannye jenggal jenggol
Tom…tom.. to’
Ta’ kerutu’ pegang batu, Sarang satu di depan pintu

Baca selanjutnya…

Kategori:Baca Aja, Kids, Songs Tag:, ,

Short story with a beautiful message

Here is a short story with a beautiful message…

Little girl and her father were crossing a bridge.
The father was kind of scared so he asked his little daughter,

“Sweetheart, please hold my hand so that you don’t fall into the river.”
The little girl said, “No, Dad. You hold my hand.”
“What’s the difference?” Asked the puzzled father.
“There’s a big difference,” replied the little girl.

“If I hold your hand and something happens to me,
chances are that I may let your hand go.

But if you hold my hand, I know for sure that no matter what happens,
you will never let my hand go.”
friendship

In any relationship, the essence of trust is not in its bind, but in its bond.

So hold the hand of the person who loves you rather than expecting them to hold yours…
This message is too short……but carries a lot of Feelings.

%d blogger menyukai ini: