Arsip

Archive for the ‘Songs’ Category

2012 Mnet Asian Music Awards Nomination (MAMA)

November 28, 2012 Tinggalkan komentar

Wah… D-2!

2012 MAMA kali ini diadakan di Hongkong, tgl 30 November 2012. Dan yang sudah dipastikan hadir adalah : PSY dan Super Junior!

Sedikit intro bagi yg belum tahu apa itu MAMA  *saya juga baru tahu kok :D*

Mnet Asian Music Awards (disingkat MAMA), merupakan salah satu acara penghargaan musik K-pop yang diadakan setiap tahun di Korea Selatan, yang melibatkan partisipasi dari artis dan idol terkenal , oleh Mnet Media. Sebagai salah satu peristiwa yang paling penting dalam industri musik Korea Selatan, telah dihadiri oleh banyak artis K-Pop terkenal  seperti Rain Bi, TVXQ, SS501, Super Junior, Girls ‘Generation dan artis lannya di Korea Selatan.

Pertama kali diadakan di tahun 1999 dengan nama “M.net KM Music Festival” (MKMF) dan sampai dengan tahun 2008.

Di tahun 2009 berubahlah menjadi “M.net Asian Music Awards” (MAMA). Perubahan terjadi di konsep dan penghitungan suara untuk artis yang memenangkan penghargaan. 2009 MAMA disiarkan langsung di China, Jepang, Hongkong dan Asia Tenggara melalui Channel V International.

Sejak tahun 2010 MAMA diadakan diluar Korea Selatan.
2010 : 28 Nov, di CotaiArena, The Venetian Macao, Makau
2011 : 29 Nov, di Singapore Indoor Stadium, Singapura
2012 : 30 Nov, di Hong Kong Convention and Exhibition Centre, Hongkong

Oke, untuk tahun 2012 ini, mari kita lihat dulu nominasi-nominasinya : Baca selanjutnya…

Briptu Norman dari Gorontalo jadi terkenal:)

Ah… ulah Briptu Norman dari Gorontalo ini jadi bikin saya mo ngoleksi videonya.

Akibatnya dia “diganjar hukuman” seperti ini deh.

C.I.N.T.A d’Bagindas dinyanyikan Mama Vina

Berita ini udah telat banget ya… tapi karena ni lagu sering banget muncul, dan terngiang-ngiang di kepala, jadi inget deh…

Waktu itu lagi nonton acara TV HARMONI di SCTV tgl 20 Juni kalo ga salah *maklum ye udah pikun:p* . Acaranya diadakan sebulan sekali hari minggu malam. Dengan konsep orkestra pimpinan Andi Rianto, dikemas sungguh bagus dan apik, karena masing-masing penyanyi menyanyikan lagu mereka sendiri, atau lagu orang lain, atau berkolaburasi dengan aransemen yang berbeda dari aransemen lagu aslinya.

Keluarlah Mama Ina, si burung camar Vina Panduwinata, menyanyikan sebuah lagu. Hmmm… dia nyanyi’in lagu apa ya? Ngeluarin album barukah? Karena rasanya kok ini lagu belum familiar ya?

Baca selanjutnya…

Mengenang Gesang

Beliau memang sudah tiada. Pencipta lagu Bengawan Solo, Gesang menyanyikan lagu cintaannya sendiri.
Selamat jalan Maestro tercinta… Karyamu tak akan lekang oleh waktu…

Want You To Know (The freelance hellraiser)

Desember 31, 2009 1 komentar

I want you to know you make me happy
I want you to know you make me sad
I want you to know you make me happy
You were the best thing that i ever had…

Kategori:CurHat, Songs Tag:,

Michael Buble : Haven’t Met You Yet

Desember 10, 2009 Tinggalkan komentar

Really2 love this song (and Michael Buble too :))

I’m Not Surprised
Not Everything Lasts
I’ve Broken My Heart So Many Times,
I Stop Keeping Track.
Talk Myself In
I Talk Myself Out
I Get All Worked Up
And Then I Let Myself Down.

I Tried So Very Hard Not To Loose It
I Came Up With A Million Excuses
I Thought I Thought Of Every Possibility

And I Know Someday That It’ll All Turn Out
You’ll Make Me Work So We Can Work To Work It Out
And I Promise You Kid That I’ll Give So Much More Than I Get
I Just Haven’t Met You Yet

Baca selanjutnya…

Kategori:Songs Tag:

Lagu permainan masa kecil

Desember 10, 2009 Tinggalkan komentar

Lagi iseng2 browsing, nemu thread ini…

Ya ampun… jadi inget permainan masa kecil..

Anak2 sekarang udah canggih2 mainnya, berhubungan dengan gadget, tapi itu benda mati, beda dengan anak2 jaman dulu a.k.a kita… berinteraksi dengan lingkungan & teman sebaya..

Ini dia lagu-lagunya:

# 1. ULAR NAGA
Ular naga panjangnya besar kepalang, Berlari-lari selalu kian kemari, Umpan yang lezat itulah yang dicari, Ini dianya yang terbelakang

# 2. SIM SIM TERIMA KASIM
Sim sim terima-rima kasim..sim, Simpak daon rambutan.. tan
Tanduk uler mati.. ti, Tikus maen di loteng.. teng
Tengok ayam betelor.. lor, Lori jalannye maju.. ju
Jual minyak wangi.. ngi, Ngitung duit seperak.. rak
Rakus makanan sampi.. pi, Pitak pala si Ole.. le
Lenong maen di kampung.. pung, Pungut anak perawan.. wan
Wandi jago gendang.. dang, Dangdut.. dangdut.. dangdut

# 3. WAK WAK GUNG
Wak wak gung nasinye nasi jagung, Lalap nye lalap utan sarang gaok pu-un
jagung .. gang ging gung..
Pit alaipit kuda lari kejepit kong sipit, Tam tam buku seleret daon delima,
Patah lembing patah paku tarik belimbing tangkep satu..
kosong..kosong. .kosong.. (Kembali ke atas sampai tangkep satu..
isi..isi..isi)

# 4. CI CI MELATI
(lagu masyarakat Betawi)
Ci ci melati tembako lima kati mak none mak none si Mimin mau minta ape ?

# 5. Minta Duren
Mak none mak none si Mimin minta duren pulang pulang Bapaknya keren

# 6. EMBIT KUCING
(lagu Masyarakat Betawi)
Bit embit kucing, Kucingnye ngeang ngeong
Burung dara burung perit, Terebang gedong tinggi
Berrrrrr…
Anting saya ilang 4x

# 7. PONG TIPONG BALON
Pong tipong balon
Biji merak biji sapi
Pecah sebiji

# 8. CUBLAK SUWENG
Blak-cublak suweng, Suwenge madu lempe
Buk Tata Buk Titi, Keluar kayu jati
Po’ Eram po’ Eram, Kang Sideng mau kawin
Potong kerbo tinggi, Potong kerbo pendek
Ganjelannye jenggal jenggol
Tom…tom.. to’
Ta’ kerutu’ pegang batu, Sarang satu di depan pintu

Baca selanjutnya…

Kategori:Baca Aja, Kids, Songs Tag:, ,
%d blogger menyukai ini: