Archive

Posts Tagged ‘Baca Aja’

Hallo:)

Maret 11, 2011 Tinggalkan komentar

Lumayan lama nih ga nulis2 lagi…
Apa kabar dunia? *halah*
owkeh.. karena saya kurang memaintain blog yg satu lagi, sepertinya banyak cabang2nya, jadi mari kita giatkan nulis lagi di blog ini mulai dari sekarang!

Kategori:Baca Aja Tag:

:(

Februari 9, 2010 Tinggalkan komentar

Sedih…

Sepertinya semua yang dilakukan tidak ada artinya.

Kategori:Baca Aja, CurHat Tag:,

Oriflame Feb 2010

Januari 31, 2010 1 komentar

Bro & Sist…

Buku katalog & Flyer Oriflame bulan Februari sudah ada lho…
Untuk lihat2 buku katalognya silahkan klik disini atau klik gambar katalog disebelah kanan.
Untuk lihat2 flyernya (berlaku tgl 2 – 15 Februari 2010) silahkan KLIK DISINI
Belanja Rp 150.000,- di flyer, dapatkan Stargazer Mascara Rp 19.900,-

Yang mau gabung biar dapat diskon pembelian & dapat penghasilan tambahan dengan modal kecil tapi hasilnya luar biasa..yuk join ke aku ya…

Have a nice day & happy shopping!

Ucapan Selamat Tahun Baru

Desember 31, 2009 Tinggalkan komentar

Berhubung udah dekat detik2 Tahun Baru, Saya kumpulkan beberapa ucapan Selamat Tahun Baru yang bagus 🙂 *ga ada kerjaan banget ya? haha*

When you’re lonely, I wish you Love!
When you’re down, I wish you Joy!
When you’re troubled, I wish you Peace!
When things seem empty, I wish you Hope!
Have a Happy New Year all!

The object of a New Year is not that we should have a new year. It is that we should have a new soul and a new nose; new feet, a new backbone, new ears, and new eyes. Unless a particular man made New Year resolutions, he would make no resolutions. Unless a man starts afresh about things, he will certainly do nothing effective.

Happy new year..new hope..new spirit.. God Bless u All.

Sending you my warmest wishes…
For a year filled with good cheer, joy and Peace.
Wishing You a very Happy n a Prosperous New Year 2010.
Baca selanjutnya…

Lagu permainan masa kecil

Desember 10, 2009 Tinggalkan komentar

Lagi iseng2 browsing, nemu thread ini…

Ya ampun… jadi inget permainan masa kecil..

Anak2 sekarang udah canggih2 mainnya, berhubungan dengan gadget, tapi itu benda mati, beda dengan anak2 jaman dulu a.k.a kita… berinteraksi dengan lingkungan & teman sebaya..

Ini dia lagu-lagunya:

# 1. ULAR NAGA
Ular naga panjangnya besar kepalang, Berlari-lari selalu kian kemari, Umpan yang lezat itulah yang dicari, Ini dianya yang terbelakang

# 2. SIM SIM TERIMA KASIM
Sim sim terima-rima kasim..sim, Simpak daon rambutan.. tan
Tanduk uler mati.. ti, Tikus maen di loteng.. teng
Tengok ayam betelor.. lor, Lori jalannye maju.. ju
Jual minyak wangi.. ngi, Ngitung duit seperak.. rak
Rakus makanan sampi.. pi, Pitak pala si Ole.. le
Lenong maen di kampung.. pung, Pungut anak perawan.. wan
Wandi jago gendang.. dang, Dangdut.. dangdut.. dangdut

# 3. WAK WAK GUNG
Wak wak gung nasinye nasi jagung, Lalap nye lalap utan sarang gaok pu-un
jagung .. gang ging gung..
Pit alaipit kuda lari kejepit kong sipit, Tam tam buku seleret daon delima,
Patah lembing patah paku tarik belimbing tangkep satu..
kosong..kosong. .kosong.. (Kembali ke atas sampai tangkep satu..
isi..isi..isi)

# 4. CI CI MELATI
(lagu masyarakat Betawi)
Ci ci melati tembako lima kati mak none mak none si Mimin mau minta ape ?

# 5. Minta Duren
Mak none mak none si Mimin minta duren pulang pulang Bapaknya keren

# 6. EMBIT KUCING
(lagu Masyarakat Betawi)
Bit embit kucing, Kucingnye ngeang ngeong
Burung dara burung perit, Terebang gedong tinggi
Berrrrrr…
Anting saya ilang 4x

# 7. PONG TIPONG BALON
Pong tipong balon
Biji merak biji sapi
Pecah sebiji

# 8. CUBLAK SUWENG
Blak-cublak suweng, Suwenge madu lempe
Buk Tata Buk Titi, Keluar kayu jati
Po’ Eram po’ Eram, Kang Sideng mau kawin
Potong kerbo tinggi, Potong kerbo pendek
Ganjelannye jenggal jenggol
Tom…tom.. to’
Ta’ kerutu’ pegang batu, Sarang satu di depan pintu

Baca selanjutnya…

Kategori:Baca Aja, Kids, Songs Tag:, ,

Happy Birthday berbagai bahasa

November 30, 2009 1 komentar

Happy Birthday in many languages

Key to abbreviations: inf = informal, frm = formal, >m = said to males, >f said to females, m = said by males, f = said by females.

Language Happy Birthday
Afrikaans Gelukkige Verjaarsdag
Albanian Gëzuar Ditëlindjen
Aleut Raazdinyaam Ugutaa
Amharic መልከም ልደት (melekame lidete)
Arabic (Modern Standard) (kull sanah wa anta ṭayyib) كل سنة و انت طيب
(kull sana wa anti ṭayyibah) كل عام و أنت بخير
Arabic (Egyptian) كل سنة و إنت طيّب
(kull sana wa inta tayyib >m, kull sana wa inti tayyiba >f)
و إنت طيّب
response – (wa inta tayyib >m, wa inti tayyiba >f)
Armenian (Eastern) Ծնունդդ շնորհավոր (Ts.nundet shnorhavor)
Armenian (Western) շնորհաւոր ծննդեան տարեդարձ
(shuhnorhavor dzuhnuhntyan daretarts)
Aromanian Ti multsã-anji! Uràri cu-ucazea-a dzuùãljei di-aflari
Azerbaijani Ad günün mübarək
Basque Zorionak zuri
Belarusian З днём нараджэння (Z dniom naradžennia)
Bengali শুভ জন্মদিন (shubho jônmodin)
Bosnian Srećan rođendan
Breton Deiz ha bloaz laouen
Kalz a vloavezhioù all
Bulgarian Честит рожден ден (Čestit rožden den)
Catalan Per molts anys / Bon aniversari / Moltes Felicitats
Cebuano Maayong pagsaulog sa adlaw nga natawhan
(formal – Happy Birthday is also used)
Chamorro Felis Kumpliåños / Biba Kumpliåños
Chechen Вина де декъала хуьлда хьан (Wina de deqil xilda ha) – m
Йина де декъала хуьлда хьан (Yina de deqil xilda ha) – f
Chinese
(Cantonese)
生日快樂 (sàangyaht faailohk)

Baca selanjutnya…

Kategori:Baca Aja, Info Tag:,

Beda laki-laki dan perempuan

November 20, 2009 1 komentar

Ini sudah lama saya baca, tapi tetep aja lucu dibaca lagi:)

Meja kerja laki-laki berantakan : Dia memang pekerja keras.
Meja kerja perempuan berantakan : Cewek apa’an tuh? Ngrapiin meja aja nggak becus…

Laki-laki bekerja menikah : Dia pasti akan bekerja lebih baik karena hidupnya bakalan lebih teratur.
Perempuan bekerja menikah : Deeuuuuuu…paling entar habis hamil juga keluar dia…

Laki-laki ngobrol saat jam kerja : Kalau udah ngomongin bisnis, lupa lunch.
Perempuan ngobrol saat jam kerja : Dasar tukang ngrumpi!!!

Laki-laki nggak ada di meja kerja : Sedang tugas luar.
Perempuan nggak ada di meja kerja : Jangan2 ngluyur ke mall

Baca selanjutnya…

Kategori:Baca Aja, Jokes Tag:,
%d blogger menyukai ini: