Who Am I

Just an ordinary girl (ups.. still pictured herself as a girl) woman:-). Tinggal di Jakarta Tangerang, nyari uang di Jakarta.

Pernah kerja di Batam, tapi balik lagi ke Jakarta, dikira back for good, ternyata, salah… nyesel banget!!! Pengen balik kesana lagi kalo bisa…hiks…

Mengalami berbagai macam cobaan kehidupan ** uhh.. bahasanya**

Masih nyari prince charming to save me, build a castle together and live happily ever after… **hiya… fairy tale banget**.

Terima kasih udah mampir ke blog saya yang nggak ada apa2nya ini. Hanya sekedar tulisan, curahan, postingan yang ingin saya sampaikan. Semoga dapat diambil hikmahnya.

Sekali lagi, terima kasih….

Toetoet

  1. November 27, 2007 pukul 3:13 am

    Lam kenal ya toet🙂
    Life is struggle ya tooet…

    Ga ada apa-apanya? lah ini banyak cerita. Dalam cerita itu ada pelajaran yang tersirat lho🙂

    @perempuan
    lam kenal juga.. terima kasih..
    yah.. hidup memang penuh perjuangan.. *semangaaat*

  2. sky
    November 28, 2007 pukul 3:50 am

    alooowwww………..
    toetoet…??? what a great name!!!
    nice to be here…

    u tinggal dmn…????
    gw juga nak tngk

    kl’o sempet email gw ya di —-> skyhunter_new@yahoo.co.id

    thx for all…

    ps : tulisan yang bermakna,,, motto yang baik… cu

    @sky
    allow juga… namaku biasa aja kok, hanya nama panggilan🙂
    aku tinggal di ciledug. thx alamat emailnya…
    thx juga udah mampir

  3. kabarihari
    November 28, 2007 pukul 5:20 am

    Numpang mampir ya.., salam kenal

    @kabarihari
    tengkyu.. salam kenal juga….

  4. November 29, 2007 pukul 9:01 am

    welgedewelbeh
    lam kenal ya

    @mulut
    salam kenal juga *nunduk dengan penuh hormat*

  5. nonick
    Desember 18, 2007 pukul 5:53 am

    toetoet pst suka naik kereta yaa………..?
    dmn domisilinya?

    nice to know u

    suka supernatural ngk???????

    heheheheheheheheheheh!!!!!!!

    @nonick
    suka naek kereta? suka tapi jarang tuh naeknya..
    domisili jakarta coret
    nice to know u to nonick
    supernatural??? suka banget…
    *ketawa cengar cengir*

  6. lungun
    Februari 6, 2008 pukul 1:44 pm

    salam kenal

    @lungun
    salam kenal juga

  7. dtie
    Februari 15, 2008 pukul 9:07 am

    aiy,,lam nal iah…………………

    boleh nieeee ajari aku bikin blog????????

    @dtie
    waduh…. daku masih pemula banget…*menunduk malu*
    banyak lagi tie yang jago..

  8. eva
    Februari 16, 2008 pukul 4:07 pm

    hai salam kenal

    @eva
    salam kenal juga…

  9. AGUS
    Februari 21, 2008 pukul 5:26 pm

    TOLONG BANTU AKU CARI BEASISWA DONG

    @AGUS
    wah… aku ga punya link langsungnya… coba search mbah gugel ya gus..
    maaf ya sebelumnya, ga bisa bantu

  10. novrie
    Maret 18, 2008 pukul 2:08 pm

    allow mba toetoet,
    nanya soal jamsostek duonk, kenapa sih kita harus tunggu masa tenggang 6 bulan itu, padahal kepesertaan saya dijamsostek sudah 8 tahun lebih, setahu saya kok dulu kalo ngurus jamsostek ga perlu pakai 6 bulan segala, he he makslum soalnya butuh ..

    @novrie
    allow & salam kenal…
    hmm… jamsostek yang JHT ya.. gini, namanya juga JHT alias Jaminan Hari Tua, jadi sebenarnya itu dikondisikan untuk masa nanti, setelah kita tua, kita kan sudah tidak produktif lagi dan mungkin sudah pensiun atau tidak bekerja lagi, nah uang JHT itulah yang pasti akan sangat berguna bagi kita.
    lagi butuh ya nov?? hehe… kalau masa kepesertaan kamu udah 8 tahun, bisa diambil… ya dengan syarat itu : kamu sudah tidak bekerja, dengan masa tunggu 6 bulan, **sudah peraturan dari Jamsostek**
    contoh kongkritnya gini deh :
    kamu resign dari perusahaan A bulan Januari 2008. Berarti kamu baru bisa mengajukan klaim JHT ke Jamsostek bulan Agustus 2008. Begitu…

  11. owl
    April 1, 2008 pukul 4:42 pm

    salam kenal,

    lagi search kata “voltus” inget tempoe doeloe, ketemu blog mba toet…

    boleh donk alamat tepatnya dvd voltus boeat koleksi, doeloe sempet punya kasetnya tp krn betamaxnya rusak jd dijual deh, thx lg yach…

    @owl
    salam kenal juga, maaf nih baru bales
    coba deh cari di glodok or itc kuningan jakarta
    atau mau saya bantu buat dapeti dvd-nya?? hehehe

  12. aneomen
    April 10, 2008 pukul 6:14 am

    salam kenal….
    silakan mampir keblog saya ya…
    aneomen.wordpress.com

    @aneomen
    Salam kenal kembali…
    pasti mampir….tunggu ya..

  13. kaka
    Juli 17, 2008 pukul 9:31 am

    tuut…tuut… anak kereta eh, anak motor apa kabar? koq waktu itu ga ikut karaoke? mengemban tugas negara ya…haha GONDRONG

    @kaka
    hua…..*gubrakss..*
    gilole… ada kaka!!!
    anak motor baek2 aja…. *eh, anak motor yg mana nih?? hihi… secara ada 2 geng…*
    iye… tugas negara harus didahulukan…
    makasih ya udah berkunjung kesini
    *salam tangan lagi ya bro!* (yg kaya’ waktu di McD itu)

  14. Juli 18, 2008 pukul 4:08 pm

    mampir ah… boleh kan ?
    Suguhannya saya ambil sendiri yaaa…😀

    @cakmoki
    silahkan cak….
    monggo….

  15. Oktober 15, 2008 pukul 3:46 pm

    Salam Kenal….

    Emang lahirnya di KA ya ?? pas moment pulang mudik kali yee…

    Kalo lagi gak sehat atau butuh alat untuk menjaga kesehatan coba gelang magnet AMEGA ya, bisa pesen di saya… (deee….ngiklan…boleh dong)

    Makasih ya…..

    @rhanie
    Salam kenal juga…
    makasih udah berkunjung kesini
    hehehe…lahir di kereta??? waduh… untungnya sih enggak, bisa merepotkan orang satu kereta ntar…
    thx atas iklannya…
    terima kasih kembali….

  16. Darsono
    Desember 6, 2008 pukul 11:01 am

    Nuwun sewu… nunut ngiyup…(kehujanan kaleeee)…Salam kenal ya non…blognya biar gak bagus tampilan,tapi bagus isinya..terutama mslh jamsostek yg pastinya berhubungang dgn wong cilik(mengutip istilahnya salah satu partai ) tapi…ngomong2 mau dong kalo pertanyaanku masalah jamsostek tgl 5 des. Kemarin dijawab…he he…tks ya non…

  17. athew
    Januari 5, 2009 pukul 4:36 am

    haiyaaa…. ngakunya gaptek dan ga bisa bikin blog… lha iki opo…??
    toet, rabu rapat lagi yak.. di clairmont bulungan. jam 7pm till 9pm (ato kita juga bisa pulang duluan, hihihii..)

  18. Januari 7, 2009 pukul 2:19 pm

    Aku udah mampir nih, salam kenal ya. mampir juga dong ke tempatku.

  19. Dedy
    Januari 20, 2009 pukul 9:23 am

    Dear Toetoet,

    Senang sekali bisa berkenalan, Saya percaya Toetoet punya jiwa usaha yang baik, saya ingin mengajak toetoet mau bergabung dengan usaha yang sedang kami kerjakan saat ini. penghasilan 100 juta per bulan dalam 5 tahun. Istri saya telah menjalankannya selama satu tahun dan incomenya sudah melebihi income saya di kantor kurang lebih 10 jt per bln. Salam, Dedy & Istri

  20. nchiq
    Januari 27, 2009 pukul 2:55 am

    ba’ tutut
    da blog tmen^^ laen yg kut aksi d semanggi g ?

  21. mahmud
    Februari 4, 2009 pukul 10:25 am

    Assalamu’alaikum,
    Met sore mba’ Toetoet, pa kbr?
    Ada orang gap-tek nih, mampir & iseng nulis koment.
    Nemu gak sngaja. Krn ada perlu ttg jamsostek.
    Critane, alhamdulillah, sy dpt tmpt krj br yg INSYAALLAH lbh mjanjikan (masa dpn).
    Nah, sy mo cairin JHT yg sdh 7 thn sy ikutin (tmpt krj yg lm).Buat byr utang euy…
    Sy denger JHT bisa 1 bln cair (update info), makane sy cr di google.Eh, mlh nemu blog sampeyan.Sy klik, & tyt…
    Kesan pertama, ehm…..begitu mgoda.Mantap banget deh.
    Thanks 4 information.
    Wassalam,
    mahmud
    note : mo lanjut kenalan blh jg, hi..hi..hi..

    @mahmud
    wa’alaikum salam.. kabar baik selalu…:)
    halah, kalo gaptek mah ga buka2 internet…hehehehe
    alhamdulillah dapet kerja lebih baik ya…
    Sama… terima kasih juga udah mo mampir disini… salam kenal…
    yuukk..lanjut mang :p

  22. mahmud
    Februari 10, 2009 pukul 10:14 am

    jeng Toetoet,
    aq belom kenal byk neh sapa dirimu…
    sudikah kiranya berbagi info…
    misal : alamat rmh, kerja di mn, status, no hp de-el-el & de-es-be….
    (yah, kalo misale rahasia, bisa dikirim kok ke email saya)

    @mahmud
    okey deh…hehehe

  23. JOJO
    Februari 16, 2009 pukul 7:01 am

    WAH KUENYA KAYAKNYA ENAK2 TUH MBAK. BAGI2 DONG……..!!!!!!!!

    @JOJO
    hehe…ambil aja… *emang bisa??* hehe

  24. mahmud
    Februari 25, 2009 pukul 11:03 am

    Jenk Toetoet,
    Apak kabar…???
    Mana e-mailnya…?? kok nggak dateng2 ke email saya.
    Tak tunggu yah…???

    @mahmud
    Baik om…udah saya kirim ya…🙂

  25. April 8, 2009 pukul 7:36 am

    Mba Toetoet, mat kenal y…
    aku mau numpang promosi… boleh ya, kujungi web aku ya di = http://www.greenpalace.wordpress.com, apartment at Kalibata City, project setelah rusunami Kalibata Residence, Regency, mel: kalibatacity.greenpalace@yahoo.com, phone 081806881626
    keren tuh fotonya, btw itu foto backgroundnya dmn mba? tks

    @Rona
    salam kenal juga🙂
    boleh2 silahkan…
    pictnya? di pulau lembongan bali jeung… pemandangan disana bagus banget.
    thx balik udah mampir ya…

  26. Mei 28, 2009 pukul 7:35 am

    Yuhuuuu mbak hehe…..inget flute kan?🙂

    @flute
    yuhuuu juga…
    ya inget lah….🙂
    sapa tak kenal dia… *loh malah jadi nyanyi lagunya si boy*

  27. bayureza
    Juli 19, 2009 pukul 1:20 pm

    Allow mbak toeotet,
    Pa kabarnya?
    Salam kenal dr saya semoga makin sukses ya….
    Bagus bgt mbak blognya….pls kasih tau dong resepnya. Oh ya, mbak khn ikutan dbc online oriflame ya pasti skr udh gede dong passive incomenya tlg dong triknya biar cepet he…he..saya baru bgt neh mbak.
    Oh ya mbak, sekalian ya mo promosi kue pia aku jg brgkali bs nitip k mbak toetoe….
    Ini alamt emailku mbak:bayureza76@yahoo.co.id

    Maturnuwun nggih
    Bayu Reza

    @Bayu Reza:
    Halo..halo…
    Salam kenal juga Bay / Za? *bayu apa reza nih manggilnya :)*
    Amiiiin….😀
    Kasih tau resep apa nih? resep kue? hehe… aku learning by doing aja kok Bay… pokoknya tanya2 sama mbah gugel.. kutak katik2, kalo salah ngulang lagi… monggo apa yang mo ditanyain…
    Wah.. Pia?? kasih tau aja ke akyu… silahkan..silahkan…

    matur nuwun kembali….:)

  28. Ibnu Sapana
    Juli 27, 2009 pukul 2:41 am

    Salam Kenal ya Mbak. Semoga selalu dalam jalan dan ridho Allah. Amin.

    Lagi bersama Om Gogling cari masalah Jamsostek, eh dapat web site ini. Jadi dapat banyak info.

    Mau tanya. Kalau kita resign (atau dikeluarkan hiks..), apa otomatis status kita di Jamsostek non aktif, atau gimana? Pls infonya. Trims berat ya.

    Ibnu Sapana

    @Ibnu Sapana:
    Salam kenal…
    Kalau kita resign/ dikeluarkan, status kita di Jamsostek tergantung dari pihak perusahaan kapan dilaporkan keluarnya… begitu….
    trims kembali

  29. rangga
    Agustus 25, 2009 pukul 4:47 pm

    abis blog walking ketemu blog ini.wah keren nih blognya mbak toetoet…..punya blog.kayaknya anak ksr yang punya blog hanya mbak toetoet deh..hehe…

    @rangga
    makasih udah berkunjung ya…
    halah.. ada kali yang punya, cuma belum “nemu”
    kan akyu jadi malu… wong cuma blog biasa gini kok, numpahin curahan hati:)
    KSR jaya! :p

  30. Red
    Desember 14, 2009 pukul 2:19 pm

    salam kenal🙂

    @Red:
    salam kenal juga… Thx sudah berkunjung🙂

  31. Spinner009
    Juli 13, 2010 pukul 2:10 pm

    mbak tutut salam bwt gerombolan spinner ye…. kangen pengen merobek jalanan lg…xixix

    @Spinner009:
    wah… terimakasih udah berkunjung bro Didik🙂
    iya nanti disampaikan… sama…. kangen juga…. hayok diagendakan….

  32. baguz
    Juli 17, 2010 pukul 4:43 am

    halo mbak toetoet,

    sebelumnya lam kenal yaa..
    tanya donk yg bisnis ticketx, utk harga penjualanx apa harus sesuai atau kita bisa naikan sedikit (sedikit lho ya..hehee)

    @baguz:
    salam kenal juga….:)
    bisa kok dinaikkan… banyak juga gapapa..

  33. jos
    Juli 28, 2010 pukul 10:53 am

    Thx ya atas data alamat jamsostek.
    mudah2an bisa cair ni uang tujangannya..
    Salam kennal

    @jos:
    Thx udah berkunjung….
    Semoga ya… nanti cerita2🙂

  34. fitri
    Agustus 24, 2010 pukul 10:19 pm

    alooo mb..lam kenal ya…aku mo tnya tentang jamsostek ney…kakak-ku pernah ker 5thn lebih d sebuah perush tp udah lama berhenti sekitar taun 1995-an krn perusahaannya bangkrut…dia py kartu jamsostek n lengkap dg ket kerja dr perush tsb….apakah masih bisa kartu jamsostek-y dicairkan setelah sekian lama tidak aktif??makasih ya sebelumnya..tolong dibalas

    @fitri:
    salam kenal juga….
    bisa dicairkan tentunya, apalagi persyaratannya lengkap. Itu kan “simpanan” kita.
    terima kasih kembali:)

  35. jo
    November 3, 2010 pukul 4:10 am

    nunut maos mbak (ikut baca ya mbak)…
    seneng ama artikel yang nouvo…masih adakah nouvonya?
    boleh dunk gabung ke club nouvo kaskus…hehehe

    bisa di email ke joembeling@gmail.com kalo mau alamat trit nouvo di kaskus

    @jo:
    makasih lo sdh mampir:)
    masih bro…
    siap..segera meluncur…

  36. history22education
    November 24, 2010 pukul 11:19 pm

    lam kenal mbak….

    trims sudah berkunjung..salam kenal kembali

  37. didik
    Februari 22, 2011 pukul 2:03 pm

    slmt mlm…

    maaf saya mau tanya, untuk syarat pengambilan JHT…
    Apakah saya bisa mencairkan JHT kalau untuk kartu keluarga dan KTP tidak sesuai dengan alamat Registrasi Jamsostek.
    tempat kerja saya di Bogor, untuk KK & KTP alamatnya di Jawa Timur…
    terima kasih….

  38. Desember 6, 2011 pukul 3:49 am

    @novrie
    allow & salam kenal…
    hmm… jamsostek yang JHT ya.. gini, namanya juga JHT alias Jaminan Hari Tua, jadi sebenarnya itu dikondisikan untuk masa nanti, setelah kita tua, kita kan sudah tidak produktif lagi dan mungkin sudah pensiun atau tidak bekerja lagi, nah uang JHT itulah yang pasti akan sangat berguna bagi kita.
    lagi butuh ya nov?? hehe… kalau masa kepesertaan kamu udah 8 tahun, bisa diambil… ya dengan syarat itu : kamu sudah tidak bekerja, dengan masa tunggu 6 bulan, **sudah peraturan dari Jamsostek**
    contoh kongkritnya gini deh :
    kamu resign dari perusahaan A bulan Januari 2008. Berarti kamu baru bisa mengajukan klaim JHT ke Jamsostek bulan Agustus 2008. Begitu…

    +1

  39. November 14, 2012 pukul 9:13 am

    salam kenal mbak tutut, saya lusi warga ciledug, mau dong info tempat makan yang enak sekitar bintaro, ciledug yang asyik buat ngumpul bareng keluarga, saya warga ciledug juga hehehe

    @lusiana:
    haaai… salam kenal juga sist lusiana, hidup ciledug! hehe.. iya ni… udah ada rencana mau kumpulin tempat makan seputaran ciledug, tapi belom kesampean..

  40. Aviantif
    November 25, 2012 pukul 9:12 am

    Salam kenal Mbak,
    Saya Avi dari Malang ..
    Mbak, saya mau tanya sedikit tentang Jamsostek nih. Boleh kan?
    Saya dulu bekerja di sebuah perusahaan Jepang di jakarta tahun 2005. Di perusahaan tersebut, saya terdaftar menjadi peserta Jamsostek.
    Namun saya hanya bekerja pada perusahaan itu 1 tahun (tahun 2006 saya resign dengan masa kerja persis 1 tahun).
    Sekarang saya sedang merintis usaha sendiri di kota Malang.
    Apakah saya bisa mencairkan dana Jamsostek saya ya Mbak ?
    Saya butuh untuk tambahan modal …🙂
    Mohon penjelasannya. Terima kasih.

    @Avi:
    salam kenal juga:)
    boleh dooong….
    Bisa, sudah 5 tahun, yg penting syarat untuk pencairan JHT nya lengkap ya…

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: