Arsip

Archive for the ‘Acara TV’ Category

2012 Mnet Asian Music Awards Nomination (MAMA)

November 28, 2012 Tinggalkan komentar

Wah… D-2!

2012 MAMA kali ini diadakan di Hongkong, tgl 30 November 2012. Dan yang sudah dipastikan hadir adalah : PSY dan Super Junior!

Sedikit intro bagi yg belum tahu apa itu MAMA  *saya juga baru tahu kok :D*

Mnet Asian Music Awards (disingkat MAMA), merupakan salah satu acara penghargaan musik K-pop yang diadakan setiap tahun di Korea Selatan, yang melibatkan partisipasi dari artis dan idol terkenal , oleh Mnet Media. Sebagai salah satu peristiwa yang paling penting dalam industri musik Korea Selatan, telah dihadiri oleh banyak artis K-Pop terkenal  seperti Rain Bi, TVXQ, SS501, Super Junior, Girls ‘Generation dan artis lannya di Korea Selatan.

Pertama kali diadakan di tahun 1999 dengan nama “M.net KM Music Festival” (MKMF) dan sampai dengan tahun 2008.

Di tahun 2009 berubahlah menjadi “M.net Asian Music Awards” (MAMA). Perubahan terjadi di konsep dan penghitungan suara untuk artis yang memenangkan penghargaan. 2009 MAMA disiarkan langsung di China, Jepang, Hongkong dan Asia Tenggara melalui Channel V International.

Sejak tahun 2010 MAMA diadakan diluar Korea Selatan.
2010 : 28 Nov, di CotaiArena, The Venetian Macao, Makau
2011 : 29 Nov, di Singapore Indoor Stadium, Singapura
2012 : 30 Nov, di Hong Kong Convention and Exhibition Centre, Hongkong

Oke, untuk tahun 2012 ini, mari kita lihat dulu nominasi-nominasinya : Baca selanjutnya…

KBS: 1 Night 2 Days eps. 325 (April 2011)

April 11, 2011 Tinggalkan komentar

Pertama menonton acara TV KBS ini, karena “berasa kenal” dengan salah satu dari 5 membernya. Eh sebentar, kok member ya? ini kan bukan grup penyanyi. 5 pembawa acara? ah… enakan member ah nyebutnya:) Ya…Lee Seung Gi. Ini yang membuat saya menonton acara variety show ini.

Inti dari variety show ini adalah, mengunjungi berbagai tempat di Korea (dan luar Korea) dengan berbagai games yang dilakukan oleh ke 5 membernya. Dikemas dengan santai dan lucu, menurut saya acara yang bagus. *Ya iyalah… wong dapet bermacam-macam penghargaan di negaranya sana…. bermutu dan memperkenalkan pariwisata, pasti bagus lah hay*

Okeh, episode ke 325 yang ditayangin di awal April ini membuat saya ngakak2 nontonnya.

Jadi ceritanya ada member baru ni… (jadinya 6 member) namanya Uhm Tae-woong nah dia ini karena member baru, harus rela dikerjain dan ngelakuin apa aja yang diperintahkan.

Pertamanya Uhm Tae-woong ini disuruh nyusul ke 5 member yang udah terlebih dulu berada di pantai. Ah… sayang saya baru nyadarnya belakangan. Jadi maaf, pict2 yg dibawah ini adalah pict2 sesudah kejadian di pantai. Padahal ada adegan dimana mereka saling menceburkan diri kelaut loh…haduw…basyah2 gimana gitu ngeliatnya *errr*

Gambar2 dibawah ini adalah gambar pada malam hari dimana mereka sebelum makan disuruh melakukan “syarat” dari PD dan kalau syaratnya bisa dipenuhi, baru boleh makan:)

Sebelah kiri si cute Lee Seung Gi dan kanan, member baru yang tadi “dikerjain”, aktor Uhm Tae-woong

Sebelah kiri adalah Eun Ji Won (penyanyi rap). Dan disebelah kanan itu adalah pose aneh yg harus dilakukan oleh mereka. Jadi dikasih gambar, dan mereka harus ngikutin sesuai gambar itu, cuma berapa menit gitu, trus lampunya dimatiin, kebayang dong gimana “rusuh” nya, tapi mereka bisa tuh niru tuh gambar, dapet makan deh:)

Kang Ho Dong, Eun Ji Won, Lee Su Geun, Lee Seung Gi, Kim Jong Min, Uhm Tae-woong siap menerima tugas selanjutnya. Dan sebelah kanan, Lee Seug Gi lagi…hehe *cubitgemes*

Hihi…. kocak, untuk tugas selanjutnya, mukanya Kang Ho Dong dan Uhm Tae-woong digambar2 sama Lee Seug Gi, dan mereka berhasil!! Dapet tambahan makanan deh…

Selamat pagi…..
Nah, mereka harus segera bangun kalo denger alarm dan disuruh nyari bendera yang udah ditaruh sama crew produksi ditempat2 yang ga terduga. 3 orang pertama yg berhasil menemukan akan dapat sarapan pagi, sisanya ya ga dapet. Tu bendera 3 buah berjejer ditancepin di salju di seberang aliran sungai, airnya dingin banget tuw *secara lagi musim dingin brrrr* (keliatan dari tenda mereka, tapi kan males ya bow pagi2 nyebrang sungai dingin2). 1 bendera ditaroh diatas kamera berjalan. 1 bendera ditaruh dideket tenda. dan 1 bendera lagi mau tau ditaroh dimana? ditempelin di punggung seorang crew! Haha… iseng banget sih.

Tebak dong siapa yang dapet pertama? si anak baru Uhm Tae-woong. Nggak tanggung2, dia ambil sekaligus tu 3 bendera!

Horaaaay….. akhirnya selesai juga acara di pulau Yangyang ini…..

Baca juga:
– My fav Korean actors
– Lee Seung Gi – Will You Marry Me

My fav Korean actors

Maret 24, 2011 1 komentar

Dengan semakin tergila-gilanya saya sama drama Korea yang semakin lama semakin menjamur, dan saya ga sadar2 kalau umur saya sudah sangat bukan ABG lagi:D, maka dengan ini saya memutuskan untuk memberitahu siapa saja aktor favorit Korea saya *jreeeeng*

Pertama kali jatuh cinta dengan

BAE YONG JUN / 배용준

Haa… lama sekali ya… waktu dia main di Hotelier. Tahun 2001! Pria kelahiran 1972 ini benar2 menghipnotis saya, padahal sumpah dulu ga suka sama muka2 oriental gitu. Oh well, mungkin karena si Bae Yong Jun ini agak mirip sama mantan boss saya dulu yang orang Taiwan itu *errgh… sebenernya mirip karena potongan rambut dan kacamata sih:p* *kalo temen saya initial G baca ni cerita pasti ngakak deh…hahaha*
di Hotelier dia kan perannya antagonis trus jadi baik akhirnya. Cool gitu… dan kelihatan care…huhuhu…
dan dia main lagi di Winter Sonata. Wah… ini dia… semakin lah saya jatuh cinta, tapi tidak sedalam cinta saya terhadap Axl Rose *he’s still number 1* Aktingnya bagus bener… dan pas aja sama pemain wanitanya. Saya sampe nangis nonton drama ini.
Nah sehabis Winter Sonata ga pernah lagi deh nonton dia.

오지호 / Oh Ji Ho

Oh Ji Ho

Oh Ji Ho

Oh Ji Ho ini tinggi ya. Udah gitu lesung pipitnya..bikin manis. Orang Korea yang tidak seperti orang Korea menurut saya ya dia ini…hehe… ga sipit2 amat gitu loh, dan ga pake baju yang aneh2. Guanteeeeeng! Waktu dia main di Single Dad in Love…haduw…bercucuran airmata….
trus di Queen of Housewives, kocak, ada sedihnya juga. Baru 2 drama itu sih nontonnya, yang lainnya belum. Katanya di Chuno jadi gondrong gitu ya?

천정명 / Chun Jung Myung (Cheon Jeong Myeong)

Pertama lihat dia di Cinderella’s Sister. Wah… Rapi dan handsome ya… Tatapan matanya bikin klepek2. Apalagi waktu nyanyi De Colores..huhuw… seneng aja gitu liatnya. Trus nyari drama2 yang dia bintangin. Di Fashion 70’s. Lho kok jadi berandalan gitu… ga pantes deh, abis tetep kelihatan manisnya:)
Di What’s up Fox lucu juga. Dari gondrong trus dicepak, huhuhu…cute abees. Aktingnya menurut saya juga jempol!

and…ini dia yang last but not least

이승기 / Lee Seung Ki (Lee Seung Gi)

Di Shining Inheritance / Brilliant Legacy ga begitu menarik perhatian. Trus sempet liat dia di variety show KBS – 해피선데이 Happy Sunday – 1박 2일 1 Night 2 Days. Secara dia yang paling muda, jadi suka dikerjain tapi disayang. Kelihatan dia tuh orangnya care dan aktif, trus humoris, kocak banget. Jadi ga pernah ketinggalan tuh ngeliatan acara TV itu. Perasaan pernah liat dimana ya ni orang…. *masih belum ngeh kalo dia main di Shining Inheritance / Brilliant Legacy* akhirnya, baru deh semakin sering dilihat, oh iya ya… dia kan main disitu.
Nah pas My girlfriend is Gumiho, wah…. baru saya tergila2. Secara muka sih ga terlalu cakep, tapi personality nya nice. Dan dia pinter! Dan lebih blo’onnya saya baru tahu kalo dia itu penyanyi! *plak! nampar muka sendiri*
Pas sama si Mi Ho, nyanyi lagu Hoi Hoi…ahhh… lutunaaaa..
Dan browsing2 lah… wah… bener2 ketinggalan jaman saya. Pria kelahiran 1987 ini *apaaah???? 1987????? tidaaaaaaakkkk* udah tinggi, berlesung pipit, badannya itu loh…six pack. ah udah ah… saya mo pingsan dulu *backsound lagu Will you marry me by Lee Seung Gi* *niatterselubung*

Baca juga:

– KBS: 1 Night 2 Days eps. 325 (April 2011)
– Lee Seung Gi – Will You Marry Me

American Idol 10

Maret 18, 2011 Tinggalkan komentar

American Idol season 10 sudah berlangsung dan sudah terpilih Lucky Number 13, alias 13 peserta untuk maju ke babak spektakuler. Ha… senangnya, salah satu jagoan saya, si Stefano, kepilih masuk 13 besar itu!

Untuk tahu sepak terjang mereka, silahkan klik nama mereka ya, yang warna biru, itu link ke website resmi American Idol.

Kategori:Acara TV Tag:

C.I.N.T.A d’Bagindas dinyanyikan Mama Vina

Berita ini udah telat banget ya… tapi karena ni lagu sering banget muncul, dan terngiang-ngiang di kepala, jadi inget deh…

Waktu itu lagi nonton acara TV HARMONI di SCTV tgl 20 Juni kalo ga salah *maklum ye udah pikun:p* . Acaranya diadakan sebulan sekali hari minggu malam. Dengan konsep orkestra pimpinan Andi Rianto, dikemas sungguh bagus dan apik, karena masing-masing penyanyi menyanyikan lagu mereka sendiri, atau lagu orang lain, atau berkolaburasi dengan aransemen yang berbeda dari aransemen lagu aslinya.

Keluarlah Mama Ina, si burung camar Vina Panduwinata, menyanyikan sebuah lagu. Hmmm… dia nyanyi’in lagu apa ya? Ngeluarin album barukah? Karena rasanya kok ini lagu belum familiar ya?

Baca selanjutnya…

Termehek-mehek rekayasa??

Februari 16, 2009 2 komentar

Saya termasuk penonton setia acara Termehek-mehek termehek-mehek1di Trans TV. Sampe kadang2 ikutan nangis kalo ceritanya bener2 bikin saya terharu. Tapi…belakangan ini kok kaya’nya ceritanya semakin dramatis ya, dan pelakunya..sepertinya cakep dan rupawan semua. Jadi makin bertanya2…apakah ini hanya alur ceritanya saja yang nyata, tapi pelakunya itu figuran??
Blogwalkinglah saya, dan ketemu ini :

http://290780.multiply.com/
DEMI RATING APAPUN DILAKUKAN
Aug 25, ’08 5:01 AM
for everyone

Pernah nonton program reality Show Termehek – mehek di Trans Tv?
Acara ini tayang setiap Sabtu dan Minggu jam 18.30.

Sedikit Gambaran singkatnya, Acara ini mengupas tentang kasus kehilangan seseorang, entah itu pacar, temen bahkan kakek yg udah lama lost contact.
Baca selanjutnya…

Voltus V

Maret 13, 2008 20 komentar

Tadi Chatting dengan salah seorang teman, tiba2 entah siapa dulu yang mulai, kita saling bercerita tentang film Voltus V yang dulu waktu jaman saya SD nontonnya masih minjem di rental, serinya kalo ga salah dari 1 sampai 9, dengan kaset betamax yang segede gaban itu * eh, Gaban  juga kaya’nya perlu diulas nih.. 😛 *

         

Oke.. sekarang tentang Voltus V ya…

Diciptakan oleh Tadao Nagahama   , salah satu pencipta robot super animasi terbaik, beliau juga yang menciptakan Combattler V   , dan Daimos  (Combattler V, Voltus V, dan Daimos dikenal sebagai “Nagahama Tadao Romance Robot Anime Trylogy”).

Ada 5 jagoan : Kenichi Go, Ippei Mine, Daiziro Go, Megumi Oka and Hiyoshi Go, kalo di terjemahan Baratnya namanya  Steve, Mark, Big Bert, Jaime dan Little John. Mereka mempertahankan Bumi dari serangan kaum Boazan. Pimpinan kaum Boazan yaitu Pangeran Heinell dan bawahan2nya, Kazarine, Zurr, dll.

Truss… ini dia nih yang ga boleh lupa, lagu2nya!

Lagu Voltus V (dinyanyikan diawal film)

Baca selanjutnya…

%d blogger menyukai ini: